母爱就像一盏点燃的灯火,时时刻刻都在温暖我的心。
有一天,我在教室里上课,突然,我头痛,嗓子也痛得直冒烟,豆大的冷汗从额头不停的流下来。妈妈接到老师打的电话,急忙三步并作两步跑来学校接我。一路上,妈妈不停地问:“宝贝,好些了吗?"我有气无力地说:我头疼,难受死了!'回到了家,妈妈就把我抱到床上,从药箱里拿出体温针帮我量体温:”呀!都烧成这样了!”妈妈一会儿帮我用湿毛巾扶额头,一会儿喂药给我吃,一会儿递给我一杯温水喝,还问:“宝贝,好些了吗?”
妈妈为我忙了一个晚上,我的烧终于退了一点点,妈妈长舒了一口气,但她自己已经累得精疲力尽了。不知不觉我迷迷糊糊地睡着了。
半夜,我醒来,看见妈妈睡在我的旁边,头发已经凌乱地贴在了脸上,顿时,我心里酸酸的。
为了让我有一技之长,三年来,妈妈每个周末都会风雨无阻得送我去学琴,尽管妈妈不会五线谱,但是她每天晚上都会安静的坐在我旁边陪我练一个小时的琴。渐渐的我的琴弹得越来越好,老师也经常表扬我,对我说:”钢琴基础练得很扎实,曲目流畅,完整。”后来,我还参加了肖邦、伯牙奖等钢琴大赛,还拿到了,优秀奖和一等奖的好成绩,我也如愿的通过了全国五级考试。当评委老师把沉甸甸的奖牌和证书送到我手上的时候,我深知,这成绩是这三年妈妈陪我一路走来,尝过了多少酸甜苦辣、喜怒哀乐,包含着妈妈多少的心血和汗水。
母爱比海还深,比天还大。我爱你,妈妈!