大家都知道,夏天是炎热的。不过,在我看来夏天是多姿多彩的。夏天就像一个任性的小孩,脾气时好时坏,谁都搞不清楚!
在早晨,夏天的天气可就不一样啦。一出门,一股清晰的空气扑鼻迎来,一阵阵凉风向我吹来,是我感觉特别凉爽。小草伸了伸懒腰,他身上的露珠晶莹透亮,就像一颗露珠在阳光下照耀。荷花池里的荷花舒展着叶子,在风中摇摆。
这简直像进入了仙境,一对蜻蜓在空中飞舞,婀娜多姿,看着他们那绚丽的舞姿,我被深深地陶醉住了!
在中午,晴空万里,太阳火辣辣的,四周树木上得知了一个劲地叫着。没有人敢看太阳在哪里,只觉得到处都在闪眼。空中·屋顶上·墙上·地上,到处都白亮亮的,白里透着点红。就连天上的云都是奇形怪状:扯高气扬的大公鸡,缩在壳里的乌龟;威风凛凛的狮子······
天已近黄昏,太阳慢慢的钻进云层,变成一个红红的圆球。西边的天际出现了比胖娃娃还要娇嫩的粉红色。太阳的周围最红,红的那样迷人。
夜里的星,很疏远的一个个高悬着,他们散围在明媚的月亮旁,光线更是柔弱。晴朗的高空,如同一片暗蓝的绸子。这月光·星光,交织成一张柔软的丝网,把天地卷了进去!
这就是多姿多彩的夏季!