故乡的雪作文400字
我像往日在公司里干活,突然,我的手机叮响了,然后我就接了,“是孙康杰吗?”
我问:“你是谁呀?”电话里的人说:“你呀你,忙的连父母都忘了呀!”这时我恍然大悟,然后母亲就说:“你快回来吧,有意外惊喜!”我爽快地答应了。
我开着开着开发现故乡,旁边的那一个大工厂没了;以前满是污水的大坑现在变成了清澈见底的小池塘,旁边还有一条标语:小河是需要人人维护的。这时,我又新奇的发现每十字路口有了红绿灯,并且没人闯红灯了,我还发现了一个小型的健身娱乐广场,有很多人在娱乐,我快到家的时候,发现旁边的几座平房都变成了两层楼。我到家了,然后我们就进屋了,家里又有了改变,我回到了我熟悉的电脑屋,又去了我小时候睡得卧室,然后我就跟父亲聊天,母亲在做团圆饭我们说到了十一点才散,第二天一早我们公司的人就给我打电话让我回公司,然后我与父母依依不舍得离别了,我内心想:故乡发生了这么大的改变,我怎么离的开老家呢?
走的时候我还意外发现多来好几个垃圾桶,我想着就是母亲所说的意外惊喜。