我的心和你的心作文
你全身散发着信念的光。
第一次与你相见,是在初二,在地生冲刺时期。你没有绚丽的装饰物,只有你的名字《意林》和那极为简单的图案。图没有太多的花色,可就是那个名字,那幅图案,就让我深深地喜欢上了你。穿着洁白上衣的青年,手捧着一棵精致的樱花树拱手向前,树上的樱花零零散散地撒落在绿色的草丛中,相映成趣,构造了一幅深远而寓意深刻的画面。我真想闯进那个世界,迫不及待地与你分享我的感受,了解更多的人、更多的事。那意境像一道金色的光直射入我的眼睛,让我迟迟不肯移开视线,我渐渐地喜欢上了你。
这是我与你的初见,你似一道光深深吸引着我,闯入我的世界。
翻开首页,一股浓浓的书香扑面而来。一首首短小的诗句带来了视觉上的冲击。“我相信,欠俗事一份诗债,才能向自己内心走去,才能归去来。然后才能与你,在最美的一个词上,坐一坐、听听风、看看月。”你就这样闯进我的世界,打开了我的心扉。
再深入地了解你,你蕴含着丰富的哲学。你似一位教师,指引着我,教导着我。我学倦了,你会给我讲个笑话,使我缓解压力;我写作能力差,你就慢慢传授我写作方法,使我不断进步;遇到困难时想到你,沮丧时想到你,成功时也想到你……无时无刻都在想着你。你带我探寻人间,去品味已失去的月光的韵味,使我懂得珍惜。
进一步与你交谈,使我更加明白了你。你似一把钥匙,打开了我的心房,照亮了我的世界。
你陪我走过种种磨难,接下来的时光里,也要陪伴着我遨游世界,拓宽视野,提高我的社交能力。犹记得我从你那里知道了余华,了解了《活着》一书。故事中的福贵尽管受尽时间的折磨,身边的家人接二连三死去,但他不气馁,努力活着,一切凭心而走。我也应该不惧一切地活着,但我要你陪着我,不能像福贵的家人那样离我而去。
你所给我带来的有视觉上的享受,也有心灵上的冲击,更有一种世间万物都无法媲美的精神食粮。
你像一道光照亮了我的世界,温暖了我的人生,让我勇敢向前。