我的心和你的心作文
试卷上那个无情的叉,刺刀一般将我的灵魂挑起,扔出年级前三名的圈子。它,殷红地弥散开来,模糊了我的视线,裂碎了我的心。我一个人,背负着挫败后的悲伤,躲入校园弯曲的小径。
远望,路的尽头摇曳着一片淡紫的丁香,雨雾中仿佛朦胧的云霞,梦幻般散溢着紫色的炽情。我急切地奔向它,迷醉于它舞动的身姿。
它纤弱的花瓣在风雨中脱离枝头,在飘然而落的瞬间,依然旋舞着曼妙的华尔兹。它们是注定要成为遍地残红的啊!虽然伤痛,虽然凄楚,但是,在落败于风雨狂摧的时刻,竟能绽放出如此动人的美丽。
我痴痴地立在这一片淡紫的华美中,久久不忍离去。丁香啊丁香,你也曾遭遇狂风的肆意咆哮,你也曾遭遇骤雨的横刀利刃,然而你没有悲泣,从不怨愤。你总是这样静静地面对,无声地守候,把所有的经历默默积淀,储蓄成一种绝美的浪漫,即使在逆境中,也如此纵情挥洒。这是一种怎样的坚强、怎样的超脱啊!
风驻雨歇,原本晦暗的天空,此刻却如洗般湛蓝。这一片紫色的丁香,竟然如刚出浴的美人般柔媚,清新。花团锦簇,不见半点凋零。雨珠颤颤地滴落,花瓣美美地偎在一起,好一份依依柔情,令我意荡神摇。拈来一朵细细观瞧,呀!竟是五片花瓣的一朵小花,圈圈散开的纹儿,恰似回旋洋溢的笑容,灿然而幸福。经历风雨的洗礼,小巧的花儿,出奇的鲜亮、艳丽,香沁心脾。
我移动脚步,沿着她紫色的香径前行,脚下不再有痛苦羁绊,心底的愁云早已被那淡紫的华美驱赶得无影无踪。哦,人生亦如丁香,曾有风雨摧红的坎坷,曾有晴空下摇动倩影的浪漫。坎坷也好,浪漫也罢,这都是人生的经历。经历是一种财富,品尝起来有一种幸福的滋味。哦,丁香之美,照亮我心!我知道,挫败后的我,定然美如丁香。我的人生,定然美过丁香!