我有—颗感恩的心作文
你们有一颗感恩的心吗?记得在假期里,我和爸爸、妈妈去亲戚家玩,亲戚家有一个同我一样大的学生。我跑过去和他玩了几次,他总是输,他不服气,就要和我比一次赛跑。第一次,因为我是体育健将,所以嘲笑了他。但是第二次,他吸取了上一次失败的经验,我在跑弯道的时候赢了一次比赛,就觉得他很差劲,所以没把他放在心上,我不小心没有看到前面有了东西,所以跌伤了,虽然只是皮破了,就觉得没什么大不了的。我站起来就觉得很疼,俗话说,男儿有泪不轻弹,我就忍着疼痛往前跑。比赛结束了,他让我注意安全。我轻轻地对他说:“对不起,我不应该嘲笑你”他反而说:“没关系,帮助别人是理所当然的。”
之后,我们兄弟俩就和好了,在我们临行的一天,我们就要回家了,我们都知道,以前我们团聚在一起吃了饭,现在我们就摇着手说再见了。我还欠他一个人情,他救了我的命,我要报答他。因为我们快要走了,所以没能感恩,他们送给了我们许多礼物。就这样,我们大家一起笑了,最后我坐车回家了,我也跟我的亲戚和兄弟告了别,就有了深深的友谊。经历这件事,我们要知道,你欠别人的情是一定要还的,但是你可以用自己的实际行动来证明你已经报答了感恩。我深深地想念着他。就这样,我们以一边说着笑,一边看风景,大自然多像一位伟大的母亲!你看花儿摇着头在和我们说话,大树在欢迎我们的到来,我们也应该报答他们。