我的心宝宝的掉的作文
在五一劳动节里,我的主人带我和我的同胞们回乡下去给我们准备美味佳肴——桑叶。但是有些蚕宝宝比较喜欢吃还没有熟透了的桑果。
当到了乡下常熟时,正好是炎热的中午,主人吃过丰富的午饭,看到我们用着水灵灵的大眼睛看着他,主人一下子就知道我们饥肠辘辘了,他匆匆忙忙地跑上两楼,从冰箱里拿出美味可口、湿的桑叶、桑果来,放在我的“家”外面,等待桑叶、桑果上没有水了以后,再放到我“家”来。
在下午的时候,主人在跟我和同胞们玩的不亦乐乎,他把我跟兄弟姐妹们放在手指上面好像要发射“炮弹”似的,但最然人惊奇的是,这“炮弹”有时会向前,有时会向后,有时会向左,有时会向右,有时会向上,还有时会向下。
我们不但这么搞笑滑稽,我们还是一个小吃货。虽然人们都说我们“懒”,但是我们蚕宝宝家族可不在乎。我不停地吃是为了赶快长身体,而不是为了吃饱饭,像蠢猪一样吃饱了睡,睡饱了吃!
直到后来吃晚饭的时候主人老是被蚊子叮咬,点了有害物质的蚊香。那这可是一个天大的错误啊!虽然说对你们没有一丁点儿的伤害,但是对我们可是致命的!
因为我本属于虫类,所以我对蚊香害怕。到后面我的兄弟不停地吐绿血,就连我也一样。当我们蚕宝宝中毒时,身上全是有毒的绿血,轻的可以及时措施,重的都躲在桑叶下面,还会卷成一团,有时像s形的,有时像circle形的,看样子像一个ball,有时多条蚕宝宝叠在一起像一个迷宫。
还好主人早发现,否则我们都没命了。主人不停地看了我们一天一夜,他发现所有的蚕宝宝都在一动不动的在装死,原来是我们要把身上的沾满毒血的皮要脱下来,以免传染到內部或者传染给别的没有中毒的蚕宝宝。
有些蚕宝宝身上发黄发黄的是刚刚完成脱皮的蚕宝宝,它们已经非常得筋疲力尽了。
到了五一劳动节里的第三天,主人把我带到了苏州,现在我们大家都开始正常地吃桑叶了。到了五点半,主人把已经成长的我们带回了上海,我跟我的同胞们就这样“旅游”结束了。
如果上天能再给我一次珍贵的机会,来世我要做一只活泼可爱、人见人爱的小刺猬,这样我还能保护我自己呢!