我的心爱之物-笔作文
何子吟
我的心爱之物是一只玩具恐龙,是我七岁生日时父亲送给我的。那时父亲对我说:以后这只恐龙就代替我来鼓励你,陪伴你了。我接过恐龙开心得就像熊二吃了蜜一样。
它的身子是翠绿色的,有许多浅绿色的正方形斑点,背上是红色的。它的舌头像喷出的火焰,好像在说:我可厉害了!谁也不能欺负我!它有一排十分锋利的牙齿,身上毛茸茸的,保证你一摸坏心情全都消失得无影无踪。
它是鼓励我学习的动力,因为父亲一年才回来一次,所以每当我学习时遇到难题想要放弃时,看见它鼓励的眼睛好像在说:加油小主人!你可以的,要相信自己!我看见它又想起了父亲说的话:只有坚持了才能成功。便又干劲十足了。而它却只是静静地坐着,微笑着望着,我仿佛父亲正在我旁边温柔地看着我,在鼓励我不断努力,继续前进。
果然功夫不负有心人,考试成绩出来时我进了前三,。回家路上我心花怒放,花儿仿佛在对我笑,柳树在向我招手。
砰——
我回来了!
我打开门向玩具恐龙跑去,谢谢你,没有让我半途而废。它笑眯眯的看着我,就好像也在为我高兴。
有时我不开心,它便成了听我诉说的朋友。有一次,因为我的粗心而没能上前十名,回到家我郁闷地躺在沙发上,它又安静的坐在我身旁。我直接把事情说给它听了,它静静地听我说,看着我仿佛说:不要伤心了,努力学习,进前十肯定没有问题!我心情立马雨过天晴。
后来我又有了许多玩具,可我都觉得不如父亲送我的玩具恐龙好,于是放学后我回家第一件事就是看一眼它。
我,独爱父亲送我的玩具恐龙。它在我心中不仅仅是一个玩具,它也是我生活中的好伙伴,它还包含了父亲对我浓浓的爱和我对父亲深深的思念。