我的青春我做主的作文
阳光从白云间透出来,照在小草上,醒了,看着太阳。气息里透出青春、希望与浓郁的生机。我习惯的从它身边走过,又匆匆地往前方校园走去。我前方的路上虽荆棘丛生,但我也要披荆斩棘逆流而上。也许你认为我疯了,有平坦的路不走而选择一条荆棘丛生的路走,甚至走出一条属于自己的路走,我没疯。因为我明白人应该生于忧患死于安乐。故我的人生一定会比你好更与众不同。不甘在大海随波逐流的傲气,不盼望一天机会在敲门的急性子。我决定要飞上天后,在钻进地....这就是我做主的青春。
我常问青春可贵吗?一位沧桑长者说:“青春啊!一声长叹眼里带上无限的悲哀。”又长道:“曾遇到一条五彩缤纷的路。我没有在那一步一步的踏实的走过,而是乘着灰白的小车飞快的离去,在我的身边常感受到“嘈杂”的动静,是摔到又爬起的活力,是迎刃而解地哭泣,是咬牙坚持的毅力,是互相讨厌的吵闹.....。”
他们曾邀请我,我却心不在焉,甚至毫不理睬。他们曾送我心意卡,我却有意的把它丢弃。灰白的小车是如此的飞快。不觉间前方五彩缤纷的路已可以看到转弯处了。我我回首沉思,再蓦然回首。感受虚度青春的空寂,凝望着已逝去的时光是多么的心酸。百金买骏驱,千金买功名,万金买天下,何处买青春?当我失去时我才喻懂莫及,我想弥补这一切空度的青春,填补那空白的笑声,当我发狂地向前抓彷如疯子一般地。后来我摔到了,发现,我的手肢已苍老。我在也没有力气爬起,在没有力气向前留下我的足迹。也没有力气向前索取,只能流泪。在转处。心中剩下绞痛甚至没有了知觉的无限悲伤。可知金钱诚可贵青春价更高。
我不愿活的像一个问号,东张西望找不到自己的跑道。
我要拥有自己的舞台,像明星一样酷,让每个人都为我尖叫。
我要像那重生的鹰那样,在苍老的时光里啄下自己沉重的羽毛与爪子,经历欲痛后重新长出来的羽毛布满了身躯,令我使之敬佩、使之惊讶、使之萌启。用那高傲的眼神蔑视辽阔的大地。
我要同旗鼓相当的对手飞翔试比高时,感受那被对手超越的不甘,自豪的超过对手的激动。令我燃烧,令我热血,令我爆发小宇宙。以我的少年壮志,孤注一掷的决心,超过对手直冲云霄吧...!秀出我的个性,我的青春我做主。
我希望的可以多磨难,让我苦其心志,破其万卷,行拂乱其所为,受其切骨之苦。以曾益其所不能,才能恃才放旷在同龄人的广场上散发出我浓郁的深度,与表现在行为可声音上,那样他们才区分我与白丁有其才能。对我甚其若善....。
我做主的青春是如此骄傲。
我做主的青春是如此充实。
我做主的青春的如此不羁。
愿我的青春没有遗憾。
拿起你的斩棘剑决定你走的路,可知青春已去不复返。不磨难,那有梅花扑鼻香。快让你那少年之梦尽情燃烧,飞往天穹。就算从那天空跌下,在习惯的从小草身边经过......并说我已经尽力了。