晒小狗作文
我家有一只小狗,它只有二十厘米长,浑身雪白雪白的。所以我们叫它“小白”。它的眼珠乌黑乌黑的,很有神。鼻子小小的,紧紧贴在嘴巴上。它还有一对大大的耳朵,不像猫那么尖,而是垂着的,像两块手帕。它的爪子很短,不用担心抓破你的额手。它的尾巴一直向上翘,显得很骄傲。
每天我都会陪小白玩一会。有一次,我从外面带回来一个皮球。我把皮球放在它前面,小白从来没见过皮球,就用一只前爪不断的拨弄皮球,皮球往前,它就往前,皮球越来越快的滚着,它也就由开始的走改成跑了。终于,皮球脱离了他的控制,飞速的向前,小白紧紧地跟着,一边还“汪汪”冲皮球叫,好像在说:“这里是我的地盘,你快滚出去!”最后,皮球碰到了墙壁,停了下来,它快速跑到皮球跟前,用嘴巴嗅了嗅皮球,又是一阵狂叫。突然,它张开嘴,朝皮球咬了一口,只听“砰”的一声,皮球炸开了。小白吓得连连后退。我在旁边看到它可爱的样子,禁不住笑了起来。它听到我的笑声就跑到我的脚底下,抬头看着我,发出“呜呜”的声音,好像在说:“主人,我都被吓成这样了,您笑什么呢?”我就丢给它一根火腿,然后蹲下来,用手摸着他的耳朵。他似懂非懂的盯着我看。真是太可爱了。
小白不仅爱玩,也很好吃。它吃饭的时候先用它的小爪子把食物按住,好像生怕跑了似的。然后用它的小嘴慢慢的咬,食物随着它舌头的蠕动就慢慢进到嘴巴里面去了。它吃骨头的时候还会发出“咔咔”的响声。
这就是我家的“小白”,我最喜欢它了,你喜欢它吗?