学舞蹈作文
周末,我做了一件不仅开心,而且胆战心惊的事情——我去成都参加“星光灿烂杯”舞蹈比赛了。
我们先来到舞蹈教室化妆。粉底,眼影,口红,假睫毛......老师把我们打扮得美美的,教室里,走廊上人山人海,热闹非凡。
化好妆,我们来到大巴车面前,大巴好大啊,就像双层的公交车。时间是不等人的,老师催促我们赶快上车,坐到指定的位置,还让我们用手部消毒液清洁双手。
我们一路上开开心心,有说有笑。明明老师正好也教b班,我们都坐同一辆车,所以我就和b班的一位小女孩交了朋友。她告诉我她们的舞蹈叫《牛角尖尖》,中间有一段“斗牛”的表演,由她和另一个女生单独表演,我给她说我也有单独跳。我们还一起分享了零食。
我等呀等,终于等到了准备入场的时间。但是我却后悔了,因为台下有那么多观众,如果一不小心忘记动作了,可能会出丑的。所以,我一直数着节拍:“一,二,三,四,五,六拍手,二,二,三,四,五,六拍手......”太好了!这次终于没出错,我心里别提多激动了。我用最美的表情,克服了心中的害怕。我把一切烦恼丢在身后,开开心心地跳着后面的动作。舞台上喷出一阵阵烟雾,仿佛我们在仙境跳舞一般,我尽情享受着这美妙的感觉,有一点兴奋。我们表演完了,台下响起雷鸣般的掌声。
无论这次的没得奖,但却是我跳得最好的一次!永远难忘!