学舞蹈作文
七八点钟的微光钻过缝隙,点亮宿舍。睡眼朦胧的我们懒散地起床,洗漱…熟练地盘着丸子头,穿着舞服,外搭一件外套,精神抖擞地去那熟悉的舞房,我想这应该就是我羡慕的大学生活吧,虽然辛苦,但因为热爱。
我想当一位优秀的舞蹈家,坚定不移,我就是没有缘由的爱上了这门艺术,可能是因为它的优美亦或是自在,我现在所做的一切努力,都是为了舞蹈,它给我带了汗水,也带来了快乐,我希望未来的每一天有它的伴随。
穿着那双旧鞋扶着熟悉的把杆,练着枯燥的基本功,日复一日的汗水,瘀青并没有浇灭我心中的熊熊烈火,反而越挫越勇。脚上的舞鞋乘载了太多太多,每一次舞蹈演出,有它的陪伴似乎没有那么害怕了。回到家,脱下舞鞋,将它小心翼翼的存储于柜子的角落,尽管平凡,却又耀眼。
作为一名九年级的学子,我首要好好读书,其次,抓紧练舞,为中考艺术生的名额准备,希望在明年的此刻我是在自己心仪的高中就读,凭藉那艺术生的身份自豪地进入,而不是抱有遗憾的落寞退场,我想要的必须努力、拼搏,把它拿来,因为对舞蹈的热爱。
从小到大的舞鞋不知换过多少,到只有它们可以体会到艰辛,并陪伴我跳起那美丽的舞蹈,在很多人心中早已有一个定义:艺术生那成绩就很差呗!
对此,我觉得选择怎样的道路是我们自己的决定,在我们心中,这已不是一门艺术,而是亲属不可分割,我们热爱它,十分热爱,如果有一天你们告诉我不能跳舞,我应该会很难受吧。
舞鞋支撑我的一生,以及此刻,我都不会忘却,我热爱这门优雅而又平淡的艺术。