学舞蹈的作文
我有许多爱好,如画画、古筝、话剧、舞蹈、走秀、歌唱、打篮球等等,其中我最喜欢的是舞蹈。
跳舞不是一件容易的事,把舞跳好就更不容易了。记得我第一次练基本功时,下腰怎么也下不去,这时老师走过来问我:“黄之韵,要不要我帮你一下?”
“嗯嗯,好的呀!”我赶紧回答。
在老师帮助我“下腰”的过程中,她发现了我的问题,对我说:“你下腰的顺序错了!记住口诀,头先下,手跟后,肩膀要放松,脑袋向里钩,腰再顶一顶,腿再弯一弯。”说完,老师帮着我一起按口诀练了起来。嚯!可真行!但第二次再做的时候又没能上来!于是,老师再次提醒我:“手一顶,腰一顶!脚站稳,头带力!”在老师的提醒下我又一次完成了动作。终于,当我把口诀背的倒背如流,又加上多次的练习后,下腰对我来说已经是小菜一碟了。
但是,我最厉害的一点是我丰富的表情啦!这给我原本有些缺点的舞姿增添了一道光彩。我真的很喜欢跳舞,我连排桌子时也喜欢边压腿边排桌子,这让我自己都觉得好笑。
跳舞还让我学会了很多一般人不会的动作:倒立、劈叉、肩桥、立桥、侧翻等等,我还参加过好几次重要的舞蹈比赛,都取得了好成绩。
“舞蹈”,你是我童年时光里最好的伴侣!