生活中总会有感动的一瞬间,或者是一个场面,一幅画,不经意间的一句话!都会感动到我。曾经有些感动的场面可能大多被我忘却了,但雨中小店的那一幕却让我至今难忘。
那天雨下得十分急,天空黑得像能滴出墨似的,我顶着书包在路上飞奔着,希望可以找一个避雨的地方。这时我看见不远处有一家小店,我急忙跑了过去,那儿已经站满了人,我本来想要挤进去,可里面的人太多了,我便站在了外面的屋檐下,虽然有一些漏雨,但也没有屋里那样得拥挤无比,让人觉得很闷。我抬头看着乌黑的天,想着这雨什么时候可以停呀!这时,一位年轻的母亲带着一个小弟弟跑了过来,让小弟弟站在屋檐下,小弟弟被冻得有些发抖,年轻的母亲抱着那个小弟弟,旁边的人们虽然看见了这一幕,但都不肯让开一点空隙。
这时,路上突然跑出来一个小孩子,那个孩子穿的衣服十分得破,脸上脏兮兮的,嘴里唱着一些不成调子的歌,看起来十分痴傻。忽然一辆大卡车向那个小孩子开了过来,眼看就要撞上了,旁边的那个母亲立刻放下小男孩儿,快速飞奔到那个孩子面前,将他抱到了屋下。屋里的众人看到了这一幕,不禁让开了一条通道,让母亲和小男孩儿以及那个小孩子,进到最里面暖和一下,并送给了那个母亲热烈的掌声。
雨下得越来越大,风刮得越来越冷,但我的心却因为那个母亲的行为而变得暖暖的。