白衣天使——我爱你,江苏省南京市北京东路小学3 {3}班维伦。今年4、5月,我国面临——“非典型”肺炎的突如其来的战争。在这场没有硝烟的战争中,最勇敢的是那些在反非前线作战的白衣天使。他们以拯救生命为己任,为解除全国人民的疾病而不懈努力。当人类最需要帮助的时候,他们挺身而出,不怕死。他们是这场战斗中最可爱的人。我真诚地对你说:“谢谢!你努力了。”
白衣天使们一定要深刻意识到,自己随时都有可能被感染,随时都有可能在忘记工作的时候倒下。但你还是站出来,坚守岗位,把救人当成自己的天职。还记得英雄钟南山吗?他已经很老了,和年轻人一样,还在夜以继日的抗击非典,给白衣天使们树立了榜样。很难想象有多少医护人员在非典期间不能和家人一起享受家庭幸福。每隔一天,他们只能在电话里寄托自己的想法。往往电话的两头都在哭。你知道他们这样做是为了千千万万个家庭的幸福!
“凶猛的非典”选择了人类,白衣天使却没有选择退缩或放弃。他们选择奉献,甚至牺牲。他们的选择很棒。正是他们的无私奉献,最终战胜了非典,赢得了胜利。同时,他们受到了人民的赞扬和爱戴。