校园的作文500字
尽管已经是开学第二周了,但我的心情依然比较兴奋,好像还沉浸在刚开学的喜悦中。这个寒假好漫长,隆隆冬日到郁郁葱葱的初夏,我才终于能再次坐在教室里。
学习节奏明显加快,基本上是争分夺秒,这时候我可不敢开小差了,因为一不小心就会漏掉很多重点。虽然各门学科在家都有预习,但是在教室里听老师讲课,可是和上网课完全天差地别。就好比在家里学习是纸上谈兵,在学校里就是实际上战场了。在老师孜孜不倦的教导下,学习真本领消灭那些作业大军。
我如同小树苗吮吸着雨露一样,每天也在用力的吮吸着知识。每天的学习非常充实,我们用光电的速度前行。老师也会在百忙中让我们放松一下。周四的下午蒋老师让我们订正完作业的同学跟叶老师到楼下散步,我情不自禁地欢呼了一声,我们几个同学排好队,就悠然地走了下去。
我们漫步到操场上,初夏的气温逐渐增高,吹过来的风掀起层层热浪,但一点也不影响我们愉悦的心情。头顶上的天空一片湛蓝,河边的杨柳随风扭动腰肢,盛开的花儿绽开一张张笑脸,围栏边的小河缓缓流淌……我们三五个同学一起叽叽喳喳地说个不停,清脆的声音一直在操场上飘荡着,盘旋着。
我爱紧张的学习氛围,也爱闲散悠然的漫步,我爱美丽的校园,也爱这里的一草一木!