校园的作文500字
尊敬的老师、亲爱的同学们:
争创全国文明城市是榆林市委、市政府落实科学发展观、建设和谐榆林的重大举措,是造福于民、惠及百姓的民心工程,对于进一步提高榆林市的城市文明程度和广大市民的整体素质,建设美好榆林具有重要战略意义和现实意义。作为榆林学院师生,我们既是城市文明的受益者,更是文明城市的建设者。我们有理由和义务为我们朝夕相处的城市梳妆打扮,更有信心和能力为我们生活的城市增光添彩。作为城市的主人,我们应该积极投身到这场创建活动中来,共同维护山清水秀地干净城市形象。为此,我们发出如下倡议:
1.文明养成从我做起。勿以恶小而为之,勿以善小而不为。作为学校的一员,我们有责任、有义务通过自己的文明行为,为自己带来愉悦,给别人带来温馨,为校园增添亮色。要从身边的点滴小事做起,保持实验室、教室、宿舍的卫生整洁,保护环境,爱护校园,做到节水节电、不乱写乱画、不随地吐痰、不浪费粮食,养成重礼仪、讲文明、守公德的良好习惯。
2.团结友善从我做起。我们有幸在这里共同生活与学习。让爱心、善心与我们同在。赠人玫瑰,手有余香,在别人遇到困难时真诚关心,伸出援助之手,帮助他人,共同营造互相关爱、和谐美好的人际关系。
3.告别陋习从我做起。文明在口中,不说粗话脏话 ,不在公共场所吸烟,公共场所不大声喧哗;文明在手上,不损坏公物,不乱扔杂物;文明在脚下,不乱穿马路,不踩踏草坪;文明在行动,上课认真听讲,不迟到早退。养成良好的卫生习惯和健康的生活方式,以自身模范作用辐射带动身边人,使校园环境更加优美整洁。
4.志愿服务从我做起。志愿服务是现代社会文明程度的重要标志,奉献、友爱、相助、进步的志愿精神,体现了我国扶危济困、助人为乐的传统美德和社会主义核心价值体系的要求。在日常生活中积极参与到校园内治安、环境保洁、宣传教育服务、文体娱乐服务等多项义务活动中,为文明校园的建设贡献出自己的一份力量,奉献他人,快乐自己!
老师、同学们,建设和谐校园,争做文明市民,争创全国文明城市,我们责无旁贷!你的形象就是我们这座城市的形象,你的一份努力,你的一份辛劳,都会使我们的城市更美丽!让我们迅速行动起来, 我们的每一份热情,都会让我们的城市凝聚更多文明芬芳。让我们携起手来,共同努力,为榆林创建全国文明城市贡献榆林学院的一份力量!