雪作文800字
“弟弟,快来呀!我们一起去堆雪人!”耳边突然响起姐姐对我的呼唤,瞬间将我拉回到童年时光,那是我最美好的时光。
那时候,我们还没搬到现在的小区。当时的家没有现在的家宽敞,没有现在的小区环境好,但是特别温馨。爸爸妈妈工作不是很忙,姐姐刚升初中作业不是很多,而我更是小屁孩儿一个,整天无忧无虑,欢天喜地。一家人围坐在一起吃晚饭的时候是每天最美好的时刻。妈妈总是变着花样儿给我们做美食,爸爸喜欢在饭桌上与我和姐姐谈古论今,在微黄的灯光下,在温暖的屋子里,我们享受着天伦之乐。
周末或假期时,爸爸妈妈会带我们去公园、爬山、到外地旅游,那种一家人在一起的欢乐,到现在想想都很甜蜜。
儿时的我身边有许多“臭味相投、天真无邪”的好朋友。每天放学回家后,小区广场就热闹起来。从最初的打卡、捉迷藏、斗陀螺升级到枪战、撕名牌、踢足球。我们玩得不亦乐乎,直到天黑了,小区四处响起此起彼伏的呼唤声,我们才灰头土脸、恋恋不舍地回到各自的家,期待着第二天的玩耍。
作为熊孩子,我们也出过不少“馊主意”。一次,我和小正突发奇想要买干脆面吃,可是没有钱,我俩就决定各自画两幅画,进行拍卖。画完后,我俩自认为这是神来之作,颇为得意,肯定能卖个好价钱。于是我俩就游走在小区的每个角落开始推销画作,可是小朋友都和我俩一样身无分文。无奈我俩把重点转移到大人身上,这一招果然很灵,我俩很快就把画作卖了两块钱,也吃到了心心念的干脆面。回到家后我把这件事告诉了妈妈,妈妈哭笑不得,让我以后见到买我画的阿姨要好好感谢她的“爱心奉献”。
童年美好的回忆,一提就是一箩筐。往事历历在目,时间却在匆匆流逝,我们也在悄悄长大。现在我们搬了新家,姐姐升入高中,我也步入了初中,爸爸妈妈的工作也比以前更忙了。每天一大早我们便忙着各奔东西,一家四口能坐在一起吃饭的时间很少。为了和姐姐说几句话,我都要等到晚上十点,再也回不去曾经嬉戏打闹的日子,脑海中的童年也只能成为永恒的回忆。
但,那是我记忆里最美好的时光。