关于秦兵马俑的作文
大家好!我是梦幻旅行社的一名优秀导游,我叫张雨薇,大家可以叫我小张或张导。不知大家听说过这样一句话没有:“不看金字塔,不算到过埃及,不看秦俑,不算真正到过中国。”很荣幸,今天能带领大家一起去已被列入《世界遗产名录》的秦兵马俑游玩。那么现在我们就出发吧!
在参观之前,我先带大家到4d影院,观看一段录像,了解秦始皇怎么统一六国,怎么制造兵马俑的吧!
怎么样?看了录像,你们知道秦始皇是谁吗?对!他就是我国封建社会第一位皇帝。秦兵马俑是秦始皇的一个陪葬坑。考古学家根据发现时间的先后,把他们编为一、二、三号坑。
那么这个陪葬坑是怎样被发现的呢?告诉你吧,是1974 年西杨村的农民伯伯在打井时发现的。那么现在我就带领大家到一、二、三号俑坑去看看类型众多的兵马俑吧!在参观的时候,请你们做一位文明的游客,除了脚印,什么也别留下;除了照片,什么也别带走。
前面是一号俑坑,是三个俑坑中最大的一个,有六千多个兵马俑。那里有随时准备上马冲杀的骑士俑;有整装待发的武士俑;身材魁梧的将军俑和体型健壮的马。
剩下的二、三号俑坑,请大家自行参观。
今天的旅程到此结束,谢谢大家的配合,祝大家事事如意,如有事请拨打_____,晚安!