关于秦兵马俑的作文
各位游客,大家好!欢迎大家来到历史文明的秦始皇兵马俑参观,希望在我的引导下大家玩得开心。
秦始皇兵马俑陪葬坑,是世界最大的地下军事博物馆。1987年,秦始皇陵及兵马俑坑被联合国教科文组织批准列入《世界遗产名录》,并被誉为“世界八大奇迹”。兵马俑多用陶冶结合的方法制成,先用陶模作出初胎,再覆盖一层细泥进行加工刻划加彩,有的是先烧后接,有的是先接再烧,火候均匀、色泽单纯、硬度很高。俑坑布局合理,结构奇特,在深5米左右的坑底,每隔3 米架起一道东西向的承重墙,兵马俑排列在墙间空档的过洞中。秦陵内共有3 个兵马俑坑,呈品字形排列。
我们先进入一号兵马俑坑,此坑面积最大,兵马俑数量最多。你们看排在最前面的是将军俑,他们头戴金盔、身披铁甲、手握兵器,每个将军都神态自若,沉着冷静的指挥战争;后面的武士俑个个体型健壮、昂首挺胸、精神抖擞;最后面的是骑兵俑,他们身穿战甲,左手持弓箭,右手拉缰绳,个个威武健壮,他们所骑得陶马,肌肉丰满,毛色鲜亮,两耳竖立,双目圆睁,张鼻嘶鸣,跃跃欲试, 和骑兵俑相搭配真可谓兵强马壮了。
不知各位是否注意到兵马俑的表情,你们看这些兵马俑们眉头紧皱,目光锐利,好像在考虑战术,如何打败劲敌;那些兵马俑们仰视天空,仿佛在对天发誓,若为统一中国而战,情愿献出宝贵生命;还有这些兵马俑们,好像在遥望家乡……
秦兵马俑形象的表达了秦始皇嬴政时期,亲自统帅的大军,战无不胜、所向披靡,请大家慢慢感受,谢谢合作!