关于海的作文
嗨!海
今天的都市人,不再留恋车水马龙的街道,不再让人群涌动的商场占据自己越来越珍贵的休息时间了,于是,大自然的魔力再次征服和诱惑着人们,使新的繁华再山野海滨形成。
小学六年级的署期,爸爸妈妈说让我轻松一下,那个暑假,我是和爸爸妈妈在深圳的大梅沙(海滨的一个名字)度过的。那时的人们大多还留在家里享受现代化的舒适。而我看到的时海更平面更添了一份纯朴的美丽。
午后两三点的太阳会惬意地照耀着我,放肆地在我的身上印下阳光的气息,金色的细沙渐渐融入清蓝色的海水中,时万里晴空下最赏心悦目的色块。
海,不是风平浪静的池塘,不是流水叮咚的河溪。海就是海!有一条永不停息的脉搏,有一腔奔流不滞的热血。你惟有颠簸于其中,浸没于其中,才能感觉到海有一种强大的活力。
海上日暮于海上日出同样诱惑心灵,你只需望着,用你的心去看一个金红色的世界。天上多彩的锦云环绕着夕阳。天上的云在静寂地挪移,但海,有它抑制不住地生命力,簇簇明亮的火焰在波浪地顶端奔涌,燃烧,一次次带着低沉地轰鸣冲上沙滩,又匆匆地退去。
海鸥煽动着它们修长而丰满的羽翼,发出高亢的嗥叫,向着天水一色地方向奋飞,消失在两个太阳之间。这是地海在你脚下匍匐,鸟在你地头顶徘徊,夕阳在遥远地地方俯首。而你呢?你的眼睛像宝石一样闪闪发光,你的前额镀着黄金一般的辉煌。
嗨!海——让我们置身于自然之中吧!