关于海的作文
曾经说过很多次,我一定要去看海,可是后来,看着忙忙碌碌,日子过得舒心,开始变得慵懒,伺候,这个想法就慢慢变淡,没有了冲动,没有了看海的心。
潮起潮落,波涛汹涌,然后平静无澜,海鸥自由的翱翔,与海同一条线。太阳从海的最那边开始升起,第一缕光芒洒在我的脸上,温柔,宁静。这是我心中的海。
我不记得又多少次的冲动是被现实束缚了手脚,我一直以为我很自由,一个人好,全家安好。也许,一个人之所以孤独,是因为习惯了孤独。还,一直是我心中的梦。我想做得事情不多,一个是我一定要去海边走走,看看日出,一个是我一定要去游乐场疯狂一圈。其实,表面看起来很容易对不对,去一个有海有游乐园的地方就可以了。看起来是这样,可迄今为止,我去过的地方,一个手指都能数过来。十九岁,刚刚好的年纪,应该至少一次去领略童年的美好,而我,却把这一切留给了以后。
我从来没有抱怨生活带给我多少灾难。我以为你之所以痛苦,是因为原本简单的东西被你想得太复杂。总是莫名的悲伤,总是莫名的心烦,其实这些都不是问题,只是你太容易被情绪左右了。我喜欢海,是因为它的辽阔可以包容我所有的小脾气,是因为它的宽容可以让我认清自己的任性,是因为它可以让我内心平静。
我想一个人去看海,带上简单的行李,没有带心爱的猫咪,就这样,一个人简简单单出发,出去走一走,换一种心情,也许有关你的一切就会变淡。毕竟曾经约定要两个人一起去看海,而你先离开,我可以一个人去完成这个约定,让一切从海开始的爱念葬在大海边。
终于,我放下了所有的束缚,一个人轻装出发,无比愉悦的心情,我知道,这是我许久以来从未有过的欢愉。笑容那么真实,笑声那么清凉。
大海啊,我终于来了,来到你身边了!