太好了,爸爸突然送了我一只非常可爱的小猫。雪白的毛,比三角还尖的小耳朵,长长的尾巴,软软的小爪子,那如同黄蓝宝石一样亮晶晶的眼睛,比樱桃还要红的小嘴巴,一切都为都像为它量身定做一样,缺一不可。
它是用一个浅蓝色的猫包儿把它背回来的,这样以后出门的时候就不用担心它跑东跑西了,因为都可以用这个漂亮的猫包儿背着它。
它刚来时只有两个月大,好小好小的一只,非常的怕人。一看见人就跑,对我们都东躲西藏的。它刚到家时因为害怕它老是往洞里钻,所以我就用抱枕和被子做了几个大一点的洞,这样它跑进去就会比较容易进一些。它看见洞之后,先用眼睛看看有没有什么危险,确定没有危险后才放心的跑进跑出。慢慢的它喜欢了上了这些小洞,整天呆在里面不出来,我经常看见正在小洞里打着呼噜的它。
过了一两个星期之后,它开始跳上了我的书桌,再扒拉下来一本我的课外书。我看见了之后并没有发火,而是若无其事地把书从地上捡起来。我小心翼翼地用手摸摸它的头,它用小嘴舔了舔我的手以示友好。从此以后,它开始大胆了,一会儿上天入地的乱跳,左跳下右跳下,一会儿又神气十足的把书桌上的书全都扒了下来。然后可怜巴巴的看着我:“喵!”地叫了一声,像是在说:“对不起,我错了,我不是故意的!”我呢也只能无奈的对它说:“你这个小淘气儿,下次不能再这样了,下不为例。”这时它便笑,像在说:“哈哈哈,没想到吧,我可是故意的呢!”没办法,谁叫我养了它呢。
有一天,我在写一篇关于动物的作文儿,它突然趴在了我的手边,我的手停了下来,生怕吓跑了它。过一会儿,我看了一下它,竟然睡着了。我写上了结尾:如果你也养了动物,一定要对它好呀!