写母亲作文600字
母爱如风,徐徐拂面,给了我清凉;母爱如火,温暖炙热,给了我温暖;母爱如水,奔腾不息,给了我激情。
母亲的关怀。
“叮铃铃”刺耳的闹钟铃声响了,我看了下钟表,6点整了。我拿起语文书,准备开始晨读,我怕吵醒妈妈就下意识地把声音压低。过了半小时,妈妈端着一杯水走了进来,一脸心疼地说:“读累了吧,喝点水。”我不解地问:“妈妈,你怎么知道我起来了?”“我看见你房间里有光,就知道你起来了。”母亲,感谢你细致入微的观察,让我感受到温暖。
母亲的教诲。
上了小学,每次指甲一长,都是妈妈帮我剪。妈妈每次剪的时候都会说:“都这么大了,怎么连这么简单的剪指甲还要妈妈呢,应该学会自己剪了!”听了妈妈的话,我羞愧得无地自容,于是我下决心自己剪指甲。渐渐地,我还学会了自己洗碗、洗袜子、甚至是洗衣服……但是妈妈帮我剪指甲的温馨画面,却一直浮现在我的脑海中,妈妈的教诲也让我终生受益。
母亲的鼓励。
一场演讲比赛将至,我曾多次失败,这次真的不想再去,我的脸上流露出了许多抵触的情绪。妈妈察觉到了,平静地和我谈话:“参加比赛不是为了获奖,而是锻炼你自己。如果你觉得累,妈妈就陪你,一起辛苦一起累。”数天后,那场演讲比赛我发挥得很好,既克服了胆怯,还让自己得到了锻炼和提升。那一次演讲在妈妈的鼓励下,我获得了三等奖。
母爱是伟大的!妈妈,谢谢您,在我成长的途中给予我如风的清凉,如火的温暖,如水的激情,指引着我正确的方向,伴我前行……