写夏天雨的作文600字作文
比起柔弱的春雨,性格急躁的我其实更喜欢夏天的雨。
夏天的雨,最让人琢磨不透。有时明明是晴空万里,不久后却阴云密布。
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”,不错的,夏天的雨来得快,来得更猛烈。雨来之前,带着一阵阵怒号的风,树随风起舞,黑云压着天,仿佛一下子将会崩泻而出,天塌地陷,不禁让人在之前就能感受到雨磅礴的气势。你还来不及思索,先是几滴如豆般大小的雨滴打在身上,随之而来的便是倾盆大雨,滂沱,非凡。
粗犷而有力,这是雨的前奏曲。它们像是中年男性的合唱,声音低沉,更令人感到一阵忧伤。人们在这突如其来的大雨面前更多的是不悦,不能在外面自由地驰骋。
激情而高昂,是雨的主旋律。先是一道似长龙的闪电拉开黑云,乐团从幕布里登场。由一阵阵霹雳拉开乐曲的高潮,震耳欲聋,同时刹那间,乐团开始齐奏,各种乐器都演奏不同的声线。在演奏音乐的同时,吸引人的还有表演。雨落在地上,强而有力地溅起了一朵朵漂亮的水花,令人不经意间多看上几眼。
夏天的雨同时存在着一丝细腻。在主旋律后,雨温柔了许多,但又与春雨有很大不同,如雾,如尘般,围绕在四周。最后在尘雾下缓缓结束。
夏天的雨猛烈,但来无影,去无踪。整个过程也许只有三十多分钟,甚至会更短。
雨后,一袭袭凉风吹来,令人很是舒服。些许的舒适,也许就能让人感到心旷神怡。
夏天的雨,勇猛,热情,它让我找到了人的优良品质。
“不经风雨,怎能见彩虹”,经历了重重困难,才能让人找到了机会,找到了希望!