话诚信作文
诚信就是中华民族的一种美德。诚信让我们的生活更加和谐、美好,但生活中有些人却不讲诚信,破坏了生活中的美好。在我的记忆里,有一件不诚实的事让我至今后悔难忘。
那就是几年前的一个周末,我和爸爸、妈妈来到海边玩。那天阳光明媚,大海碧波荡漾,在沙滩上的人快乐地追逐着、嬉戏着,我正躺在沙滩上晒太阳。这时,一个小男孩从我眼前走过,他的脖子上挂着一串贝壳,五颜六色,各种各样,漂亮极了!我一看就喜欢上了,走过去对那个小男孩说:小朋友,你那串贝壳真漂亮!我很喜欢,送我好吗?那个小男孩听了使劲地摇了摇头。我又说:那我买下来吧!多少钱?那个小男孩说:此时我这串贝壳不卖!我听了以后,生气地说:有什么好神气的,不就就是一串贝壳吗?我想:沙滩这么大,也许我也能找到一串漂亮的贝壳呢!可就是,天不随人愿,一个上午我也没找到几个像样的贝壳。
我失望极了,又遇到了那个小男孩时,我乘那个小男孩不注意,把他的贝壳拿走了。过了一会儿,我听到那个小男孩站在海滩上哭,一边哭一边断断续续地说:呜呜妈妈,我对不起你,呜呜我听了觉得很奇怪,不就就是一串贝壳吗,干吗哭哭啼啼的?我去问那个照顾小男孩的老奶奶:他丢了一串贝壳,为什么这么伤心呢?那个老奶奶听了,流下了眼泪,说:这个孩子在很小的时候,母亲就去世了,他爸爸又在广东打工,那串贝壳就是他妈妈去世前给他的遗物,他看得比生命还重,每天都要到海边去清洗。我听了,不由得呆住了,什么,那串贝壳居然就是他妈妈给他的遗物。我走开了,再看着那串贝壳,心情像针刺一样难受。我拿起贝壳,跑去把它还给了小男孩。小男孩拿到贝壳,开心地笑了,我也从心底笑了。