话中秋的作文
一年一度的中秋佳节,在这个古老而盛大的团圆日中,家家户户吃着月饼,都沉浸在团聚的喜悦里。看上去格外高兴、快乐。中秋这天舅舅一家也来了,大家全家也团聚在一块吃团圆餐,还有一个要紧的事情就是全家一块帮外婆搬家。
第一大家将新买的床上用品和一些日用品带了过去,还有抹布扫帚等都带了过去,到了房间后,大家拿起一系列的清洗工具与床上用品筹备开始整理房间。大家发挥各自的专长开始干活,一些人负责卧室清扫工作、一些人负责厨房的清扫、一些人负责客厅的清扫工作……
我和哥哥拿起抹布先擦床头,接着母亲铺床垫,然后外婆拿出了床单铺床,只见外婆先将床单展开,双手拿着床单的一边站在床尾使劲的抖我们的胳膊,床单就十分均匀的平铺在了一张床上,仅剩下了少许的褶皱,外婆的这个操作令我十分震撼。随后让大家一块将床单拉的愈加平整,并将床单的四周全部押在了床垫底下。随后母亲非常熟练的把被子套好,此时的母亲脸上已经出现了豆大的汗珠,甚至把挨近脸颊的那左右两撮头发都浸湿了。随及我为母亲拿了两张餐巾纸为母亲擦汗。
舅妈先把洗衣机消毒液全部倒入洗衣机里,打开洗衣机的清洗模式,让洗衣机里面充满了泡泡,用热水浸泡了一会儿,然后洗衣机就清洗干净了。舅舅则负责外婆房间的所有窗帘,他把窗帘一个个都卸下扔进了刚刚洗好的洗衣机里,进行清洗,等窗帘洗好将来再一个个的挂起来。
然后大家又一块打扫了客厅厨房厕所,经过一个上午的努力一个崭新、温馨、好看的家就整理好了。
下午大家又一块吃了大伙一块做的团圆饭,这个团团圆圆劳动的中秋节就愉快的结束了。在这个节日里我感觉到了家庭的和睦和团圆的幸福,祝愿所有些家庭就像这圆月一样和和美美。