话中秋的作文
农历的八月十五日,是万家欢庆的中秋节。
当天晚上七点钟,我们一起到“金沙湾新城”,丽丽姐姐家的院子聚餐。大人们趁着明月还未升起,就生起炉子,准备吃饭了。过了一会儿,只见月亮像一位羞答答的小姑娘,从云层中露出圆圆的脸儿,皎洁的月光在深邃的夜空中显得分外明亮。丽丽姐姐捧着一大碗热气腾腾、色香味俱佳的美食出来,真是既饱眼福又饱口福。我去帮忙拿碗分给大人们,大人们不到一分钟三、两口就把碗中的东西吃完了。这时丽丽姐姐拿着麦克风对着大家宣布:“中秋聚餐活动现在开始!”大人们拿出鱿鱼、牛肉片、鸡翅膀、火腿肠……东西多得令人眼花缭乱。我们一边吃饭,一边望着天空,月色真令人陶醉。我们有说有笑,吃了月饼、葡萄、苹果……还喝了饮料,几乎把丽丽姐家能吃的东西统统吃光了。
然后,我们进了大厅,丽丽姐姐又宣布:“今晚既然是月圆之夜,大家每人都说七个字的句子,每句请都要带一个‘月’字好吗?”大家都异口同声地说:“好!”大家轮流说着:“中秋月儿圆又圆”、“一家赏月过中秋”……我大声说:“美满家庭比月圆!”欢乐的笑声不断,一直传到了九霄云外,连嫦娥仙子的目光都被吸引过来,她正羡慕地遥望着我们呢。
啊,今晚是个多么美满的中秋之夜啊!我多么希望明年中秋也能这样欢度啊!