话中秋的作文
八月十五,是一个美丽的节日——中秋节。这天晚上,我怀着期盼的心情在阳台上静静地等候。
现在,天空中只有几颗星星,像撒在蓝布上的些许碎金子,晶莹透亮。月亮还未出来,可能是我等得太早了吧。
瞧呀,月亮姑娘终于缓缓地露出了她妩媚的娇脸,跳着优美的舞蹈来到了她的舞台——天空。哎,我家的月饼一点儿也不好吃,可明月却像一张金黄色的大油饼一样诱人,惹得我“口水直下三千尺”。看呀,她又多像一面明晃晃的镜子,镶嵌在幽蓝的天幕上。她挥出云朵丝带,向四周一圈一圈地扩散着柔和的月光,就像一盏明灯照亮天空。她还向大地撒出清辉,好像世界都镀上了银边:柳树绿色的美丽秀发染成了银色,碧绿的小草戴着银色的珍珠项链,平静的湖面银光闪闪……
我迈着步子,吟诵自己编的小诗:“明月送清辉,月影映金杯。举头见银盘,心念故乡美。”我竟然可以作诗,月亮真是可以引发人的无限遐想啊!
天渐渐暗了,原本明亮的月光也暗了下来。咦?哟,原来是淘气的云朵宝宝!他正在看望美丽善良的嫦娥和可爱的玉兔,为了不被风吹走,他徘徊在月亮周围,好像为月亮披上了一层飘渺的轻纱。有云朵作装饰,月亮很开心,可见到光芒被挡住了,只好把云朵推开。当她露出笑脸时,依然是那么美,美中不足的就是变薄了,变淡了,这也是一种美吧。
中秋之月明月照,可我却得睡觉!明月,拜拜了!