讲老师的作文
我有一个非常喜欢我的舞蹈老师,他是我最好的一个观众,在我学舞蹈的这些日子里,每次虽然都会遇到一些小困难,但是老师会帮我一一克服,改正我错误的地方,教我不会的动作,他的信心鼓励着我,让我一点点的进步,让我一次又一次走向成功。
我的老师,给我报了一段独舞的节目,那时我不到五岁,那个过程,是别人想不到的艰苦,天天练习舞蹈,每次我都累得满头大汗,马上比赛的前两天,我的心非常紧张,那时天还很热,知了叫个不停,好像在不停的吵着说:“热死了,热死了”,我的心烦成了一团麻,又烦又乱,我想,这样怎么才能取得好成绩呢?上一次我的失误,引起观众哈哈大笑,这次,我不能再失误了。
我像往常一样,进屋,放上音乐,开始跳舞,又一次,开始了我的“征程”。放第一个曲子,这是我最熟悉的一首舞曲,可是,今天的曲子似乎在和我挤眉弄眼,让我无法专心的投入跳舞,我烦躁地挠着自己的头发,这时,舞蹈老师从舞蹈室中走过来,拿出一个洁白的干毛巾,为我擦去汗水,说:“来,春天,擦擦汗了。”擦完我的毛巾,变成湿毛巾,接下来他让我听一首柔和的曲子,这首曲子,让我立刻充满希望,有信心迎接明天的演出。
我继续练习,到了最后,我终于能把整首曲子的所有动作都熟练的完成。第二天,我来到当初比赛的现场,出色的完成了这支舞蹈,取得了第一名的好成绩。
老师是伞,愿意为我遮挡风雨,老师是一条小船,当我迷失方向时为我指明航程。老师的爱,给了我美丽的舞姿。