写感动的事作文
人间自有真情在。人生中的点点滴滴,都值得感动。不经意的问侯,轻轻的搀扶,暖暖的微笑……
我承认我是个容易被感动的人,但这有什么不好呢?我常为一些悲惨的故事而感动,常为一些弱者深表怜悯。
有一次,我读了一篇叫做《匆匆过客》的文章,让我记忆深刻:
在春运期间,车票异常难买。车站里,有一位衣衫褴褛,双目失明的老人,坐在一个破破烂烂的凳子上,胸前挂着一个牌子写着:“谁能帮我买一张301车车票?”“我”看到后,心生怜悯,觉得自己有责任帮他。买完他自己的票后(302车的),又到301号与售票处买老人的票。当只剩下“我”和一位带着小孩的妇人和一位青年时,票只有一张了。
青年因此与那个夫人吵了起来。后来才知道,其实他俩都不座301号车,而是302号车,而那张车票是为那个陌生的老人买的后,互相笑了起来。但那位青年却因此没有买到302号车的票。“我”听到后,跳起来说:“我有票!今天公司有事,回不去了,退票!”其实,“我”根本就没事,只是找借口把票给那个青年罢了。
我认为人,与人之间有相互帮助、信任、关心……我们时时被人间的真情真爱感动着,环绕着。感动的开始,也许只是向陌生人挥手,并给一个真诚的微笑。或许是之前的一个小小的误会,但他们却在不经意间,激起了人们心灵深处的一丝感动、一丝涟漪……