今天,正当我津津有味的读着《郑和远航》这篇课文的时候,突然一道刺眼白光把我带到了一个神秘的地方。
我睁开眼,只见我身披铠甲,手握宝剑,而站在我面前的则是身材魁梧的郑和!这时我明白了,我作为郑和手下的一位大将,正随着他远航呢。中午时分,郑和走上指挥船和岸上的送行人员挥手告别,然后他高举令旗,大声喊道:“启航。”船队随即像一条巨龙缓缓的驶出了长江口。蔚蓝的海水在阳光的照射下闪闪发光,船帆与旗帜在风中迎风招展,发出了“呼呼”的声音。走在甲板上,我仔细端详着这宝船,的确有十多层楼房高,的确有九根桅杆,的确有十二面风帆。真的跟语文书上说得一模一样。过了许久,船队驶到了一个国家,岸上的百姓们个个目瞪口呆的,因为他们从来没见到这么宏伟的船只。人们一传十,十传百,家家户户扶老携幼争相到海边观看,最 后把君臣们也引来了。郑和缓缓走下宝船,手拿国书,礼貌地递给国王,并向他们赠送了礼物。船队停留了几天,然后又踏上了征程。
一天晚上,郑和告诉我,今天晚上会有海盗来袭,让我命令军士们严阵以待。我立即向军士们下达了命令。午夜时分,海盗趁着夜黑,小心翼翼的向船队靠近,郑和镇定自若的对我说:“等他们再靠近一点,你就下令船队围住海盗船,丢火把、用大炮轰。”我点了点头。过了一会儿,海盗船越来越接近了,我立即命令大家扔火把,并用大炮轰,刹那间,火光冲天,一艘艘海盗船被击沉,海盗们见势不妙,只好乖乖举手投降。
击败海盗后我就睡觉去了,一觉醒来我又回到了21世纪,我想:刚才见到的真是郑和吗?