现在是2040年,我正走在放学的路上,突然,我看到草丛里有一个闪闪发光的东西在动。
我慢慢地走过去,拨开草丛,一个会发光的毛绒绒的球突然跳到了我面前。我吓得赶紧捂住双眼,耳边有一个细细的声音在说话:“多多,你不用怕,我不会伤害你的。”我慢慢睁开眼睛想看看到底是谁在跟我说话,我发现那个会发光的球不见了,有一只毛茸茸的玩具狗出现在了地上。我用力捉住它,左捏右摸,还提起它的尾巴甩了甩,玩具狗两眼发光地盯着我:“弄疼我了!弄疼我了!”它竟然会开口说话!太神奇了……
我拿着玩具狗瞧来瞧去,好奇地问:“你是谁?你怎么会说话?”玩具狗用力地挣脱开我的手,飞到我面前,眼睛发着光,说:“我是外星人,我叫伊呀伊。”我觉得它的名字太不好听了,就说:“我给你取个名字,你就叫皮皮鲁吧。”皮皮鲁开心地接受了他的新名字,点点头说:“好的。”
我觉得我实在是太幸运了,竟然遇见了外星人。我带着皮皮鲁回家,爸爸妈妈不在家,肚子很饿的我搬出了很多吃的和皮皮鲁分享,等我们吃完了,皮皮鲁居然一股脑儿把吃的全吐出来了,跟激光枪一样四处喷射……我目瞪口呆,原来外星人皮皮鲁不能吃我们地球的食物。
第二天早上起来,我才突然想起昨天的作业忘记做了。这可怎么办?我突然想到了皮皮鲁,皮皮鲁仿佛是我肚子里的蛔虫,立刻明白了我的意思,飞到我的书本上,身上发着光,没一会儿,我的作业便完成了。哇!我觉得太厉害了!我决定把皮皮鲁装在书包里,带着它去上课。当我遇到不会做的题目时,我就让书包里的皮皮鲁帮忙。皮皮鲁只要我有需要,就会二话不说地帮助我。我们在一起度过了一段很开心的时光。
后来的一个夜晚,皮皮鲁飞不动了,也不发光了。我很担心它,哭着说:“皮皮鲁!你怎么了?”皮皮鲁有气无力地说:“我快要没有能量了,我要回我的星球才能恢复我的能量。”我急切地问:“那你要怎么回去?”皮皮鲁说:“我的飞碟卡在草丛里了。”怕黑的我,不顾一切,立马抱起皮皮鲁跑向草丛,把飞碟找了出来。只见飞碟自动打开门,射下一道光,我甚至还来不及向他道别,皮皮鲁就被飞碟收走了,“嗖”的一下,飞碟也不见了。
“叮铃铃!叮铃铃!”我睁开惺忪的睡眼,突然意识到原来皮皮鲁只是我的一场梦。虽然这只是一场梦,但我却感觉皮皮鲁仿佛成了我的老朋友,我还是会时常想起他。