喜的作文500字
文字,是我为数不多的爱好,从小到大,文章被老师认可称赞已成为我习以为常的骄傲,可是,为什么在进入高三之后,我的文章却一再的被否定推翻呢?无论有心还是无心,作文再也没有出过彩,反而一再的被归类于“跑题”。原来的信心一点点土崩瓦解,原先的耐心也开始消磨殆尽,我开始怀疑自己,推翻自己否定自己先前所以的行文方式与思想。写文章一度陷入低迷的状态,我想:是不是我对写作没有爱的感觉了,所以写不出想要的东西了呢?那么,爱去哪儿了呢?
碰上喜欢的句子,把它临摹一遍又一遍自至烂熟于心是我一贯的习惯,可自从写不出满意的文章后我再也没有动过笔,甚至连偶尔记下自己心路历程的随笔也中断很久,直至有一天无意识地在草稿纸上写下:荒草丛生的青春,倒也过的安稳。蓦然惊醒:难道别人的不认可就可以否定自己的努力吗?当然不,当一段段带有青春气息的文字在纸上铺展开来,当一种又一种发自内心的感触被自己用合适的语言记下,那种满足而充实的感受是无关乎他人认可与否的,我做我自己,愉悦自己,爱自己,爱文字,不就够了吗?爱,其实从未离开。
哦,原来爱一直在这里!
当我写下这篇文章时,我已经发现了很多很多的爱,发现自己要的是什么,这就够了,无关乎利益,无关乎权势,我所寻找的只是那些细小而又温馨的瞬间,星星之火却足以燎原,这场寻爱记就暂时告一段落吧,就让这些被我发现的爱陪着我走过接下来那一轮又一轮的春夏秋冬,去接受命运的洗礼。
哦,爱真的在这里!