游泳记作文四年级作文
我非常想要学游泳,整天吵着妈妈送我去学,于是妈妈禁不住我的软磨硬泡,终于送我去报了游泳班。
刚开始,我学下水,没想到游泳池的水实在太冷了,我根本不能在下面呆很长时间。老师让我们把头埋进水里学习憋气,还没憋一两秒,我就受不了了,急着把头冒出水面,因为我简直没法呼吸了!我心想:不学了,这么难,学也学不会的。本来想放弃,但看大家都在努力地学习,我心里有些愧疚,于是继续把头埋了下去。终于在我坚持不懈的练习下,我可以憋个10来秒了。
接下来我又开始练习在水上浮着,我小心翼翼地按着老师的话来做,老师一个个地检查我们的动作是否标准。前面的小朋友都做得很好,一看到我这儿,老师就愁眉苦脸,说:“不行,全身放松,不要那么生硬。”经过老师耐心的指导,我终于学会了水上浮。
过了一会儿,老师再三给我们做了指导,就要开始真正游了,我就像一只小青蛙,后腿使劲蹬,可是还没蹬几下,就呛了一大口水。后来,老师温柔地带着我,慢慢地,我可以一个人试着游了,老师和妈妈都向我投来肯定的目光。
我学会了游泳,虽然吃了不少苦,但我明白了做任何有困难的事情,只要努力,就可以成功。