游泳记作文四年级作文
学游泳孙伊然三年级暑假的一天,骄阳似火,知了在树上直叫。爸爸见我的几位好朋友在暑假之前就已学会了游泳,便想让我也去学一学,既可以增强体魄,也多一项生存技能。
要知道,我那时最怕鼻子下水了,可鼻子不下水怎么游呢?我害怕得不得了,苦苦地向爸爸哀求不去,可他仍然毫不气馁地继续做我的思想工作,我只好硬着头皮勉强答应了,但心里还是大大地不情愿。晚上爸爸妈妈带我去游泳馆,我一路上故意磨磨蹭蹭,他们就把我连拖带拉地“架”过去,随后帮我报了名,请了一位经验丰富的教练,他说他姓毕,看起来慈眉善目的样子,我心里踏实了一些。我与毕教练一同下了水,他首先给我下了第一道指令:“憋住气,头埋到水下。”我试了好多次都不行,心想:早知道游泳有这么难,我说什么也不会答应爸爸来学了。这时,旁边另一位年轻教练对我很不满意,指着我说:“你怎么搞的?这么简单的动作都不会!”我心里委屈地想:你不也是这样走过来的嘛,那么凶干吗?
幸好毕教练没多说什么,我心里才稍稍好些,同时也暗自有几分庆幸:幸好他不是我的教练,否则我真要崩溃了。接下来的几天里,我都有意无意地躲着那位年轻教练,但是很认真地跟毕教练学习,他也很满意……终于有一天,我会游泳了,而且游得还不错,可以从浅水区一直游到深水区,再从深水区游到浅水区。事后想想,觉得那年轻教练讲得也对,因为良药苦口、忠言逆耳嘛,如果没有那几句话,估计我现在还是“旱鸭子”一个,嘿嘿!