游泳记作文四年级作文
以前,每当看到那些大哥哥,大姐姐在游泳池里高兴玩耍时,我心里便羡慕极了。在去年暑假的时候,我不知道你参加了游人培训班。
第一次来到游泳馆,我就被那蓝蓝的水吓到了,这有多深呀?就在这时,教练对我们说:“大家都别紧张,别害怕,放轻松,游泳其实也不难。”听到教练这番话,我的心平静了许多。
在游泳池边,教练先教我们在水里憋气与吐气。下了水,我又有一点儿小紧张了。这时,教练对我们说:“你们先适应水温,然后再试着在水里憋气、吐气好吗?”我们点了点头,便试着把头埋进了水里,我在心里默默的数:一二三四五。我只能坚持五秒,于是我试了一次又一次,不时就会被呛到。
回到家后,我精疲力尽,连饭都不想吃。“妈妈,我不想学了!”我嘟着嘴和妈妈说道。“孩子,世上无难事,只要肯攀登。加油!我相信你。”妈妈的话,就像冬天里的旺火,温暖了我的心。
接下来的几节课,教练对我们说:“学游泳,要注意将呼吸、划臂和腿部动作配合起来。要学蛙泳,腿部的动作更是重要。第一……”我按照教练的要求去练,时不时会喝几口水,那滋味可真是难受。
是呀!不经历风雨,怎能见彩虹?十几节课后,水池里的我就像一条小鱼似的,自由自在的游来游去。
学游泳让我明白了:无论做什么事情,都要掌握技巧和方法。