飞翔的作文
?逆光飞翔》我想大家都看过,一个叫黄裕翔的盲人,还有一个叫小洁的女生各自成功的故事。
每一个人都有自己的梦想,而我们都会尽量去实现它,所以这部电影里就有一位肯为自己的梦想而尽力去实现它的大妈。这位大妈虽然一直跳舞,但从不会从事舞蹈工作,这是不是没有自知之明,答案是否的,一个人有梦想肯定会尽量的去实现它,这就是这位大妈为什么一直跳舞的原因了,而我们也要为自己的梦想而付出。
下来说说主人公黄裕翔和小洁吧。黄裕翔是一个盲人,但他会钢琴,小时候还得过奖,但有个小对他说因为他是一个盲人所以才赢得比赛,小孩的一句话给他一生留下了一个非常大的阴影,等他长大了以后,并没有因为那句话让自己失望,反而不像一个盲人,他很阳光很自信。这因为他有知识,而知识可以让一个人变得自信阳光,所以我认为这就是黄裕翔变得自信阳光的原因。
小洁从小就热爱跳舞,但因为家里的情况小结必须放弃舞蹈,因为小洁的压力太大,所以变的和黄裕翔正好相反,她认识了黄裕翔以后,因为她看到一个盲人都比她自信,为了自己的梦想克服所有困难在努力,在坚持,她有什么理由去放弃自己的梦想,所以她下定决心,一定要走一次自己的道路。最后她成功了。所以一个人要对自己负责,别人代替不了你。
在特训营的时候,我也克服了自己的一个心理障碍,因为我想回家,所以我都快崩溃了,但最后我坚持下来了。
一个人想做好,并不难的,只要坚持不放弃,相信自己就一定会成功,让我们加油吧!带着梦想飞翔!