我爱我的祖国,它的名字叫中国,它不仅有着壮丽的山河,还有令全世界瞩目的科技。
我们的祖国地大物博,那壮丽的山河蕴含着深厚的文化底蕴,足以让炎黄子孙引以为傲。你看那高耸入云的庐山,一泻千里的瀑布彰显着“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势;云雾瞬息万变,刚刚是一头灰色的小毛驴在悠哉地吃草,一会就变成戴橘黄色帽子的灰太狼,它张大着嘴巴,仿佛听到那句“名言”:我还会回来的!还没有看清楚,它又变成随风飘荡的缕缕轻烟………此情此景,不禁又让人感慨“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。如绸带飘落在大地的京杭大运河、像巨龙蜿蜒起伏的万里长城、有着“泉城”美称的济南、被称为“世界第八大奇迹”的秦始皇兵马俑……真是祖国一颗颗闪亮的明珠。“丝绸之路”的阵阵驼铃、点点云帆,描绘出一幅波澜壮阔的文明交流画卷。祖国的江山如此多娇,引全世界竞折腰!
我们的祖国科技突飞猛进,航天技术、生命科学、人工智能、农业技术等,无一不占据世界前列。
中国的航天技术目前在世界上已处于一定的领先地位。自1970年4月24日发射第一颗人造地球卫星,中国就成为继苏联、美国、法国、日本之后世界上第5个能独立发射人造卫星的国家。我国发射卫星的运载火箭品种已呈系列化,小到几十公斤,大到目前世界上最大的五吨重的卫星,都可以准确地送入预定轨道。在运载火箭迅速发展的同时,我国用于军事领域的导弹家族,如空对空、舰对舰、地对空、岸对舰、地对地等近、中、远程的各种导弹已全都具备。未来我们国家的航空航天事业一定会蒸蒸日上,加上我们国家的科研人员不懈的努力我们一定可以赶超世界一流国家,让我们的航天水平保持在世界前列!
我们的祖国在生命科学方面获得的成就,也令世界各国赞叹。诺贝尔生理学和医学奖获得者,中国女科学家屠呦呦,在疟疾治疗研究中取得了巨大成就,实现了中国人在自然科学领域诺贝尔奖零的突破。6月27日,屠呦呦团队又放“大招”了!在“青蒿素治疗红斑狼疮等适应症”“传统中医药科研论著走出去”等方面取得新进展,获得世界卫生组织和国内外权威专家的高度认可。
中国的农业科技也突飞猛进。中国工程院院士、“杂交水稻之父”袁隆平爷爷,在农业科技方面的成就,真正实现了把中国人的饭碗端在自己手里。毗邻中国最大沙漠,曾经的荒芜戈壁滩,重度盐碱土地,如今却已被300亩的绿色稻苗覆盖。而创造“绿色奇迹”,向大漠要耕地,把荒地变良田的人,就是袁隆平海水稻科研团队。耐盐碱水稻的种植,对提高粮食总产,保证口粮安全具有积极作用。
中国的人工智能技术更是与日俱进,运用的范围也越来越广。“人脸识别技术”,不仅给人们的生活带来便捷,更让犯罪分子无处遁形。“声控技术”也服务于人们:能讲故事,预报天气,播放音乐的“小爱同学”给人们带来快乐,不少公共场所,启用了憨态可掬的机器人为为人们服务。
……
未来的祖国会更强大!我爱我的祖国,它的名字叫中国!