女人天生爱做梦吗?也许吧。
那一年我高烧烧得厉害,夫只得送我去住院。我整个人烧得糊里糊涂的,脑袋昏昏沉沉的 被夫陪着做各项的检查,然后就是躺在医院的病床上昏睡。每天三次的打吊瓶把我的手上扎得都是针眼儿,透明的液体一滴滴注入我的血管里。
难熬的几天过去了,病床上的我逐渐恢复了精神。早上起来,我去洗漱。这时我的主治医生推开病房的门走进来,后面跟着他的助手。他留着很短的寸头,面带微笑,很精神利索的样子。
“怎么样?感觉好些吗?”医生带着微笑看着我问。“感觉好多了,头不迷昏了。”我面带感激地回答他。
然后医生让我躺下来,又为我做了一些腹部的检查。基本没什么问题,叮嘱我多注意休息,然后他和他的助手就离开了病房。
在接下来的几天的巩固治疗里,每天早上皆是如此,穿着雪白的白大褂的医生,面带微笑,精神利索,带着他的助手,轻轻的关切的问候,检查,然后离去。这几天他的身影 他的神情给我留下了很好的印象。
后来我出院了,闲下来的时侯,就会想到他。想和他做很好很纯真的非男女性朋友,即人们所说的“蓝颜知己”,有点儿后悔出院时没问他要联系电话,也许还是不好意思吧,有些事情还是顺其自然的好,就像我们的相识,淡淡的,有如清风明月,只在那时那地,想要真的抓住些什么,反而破坏了彼此的好心绪。甚至都不清楚他究竟姓什么,有时候想他应该过得很好,有一个能干善解人意的妻子;有时候想约他到外面去,彼此交谈交谈,聊聊天,像老朋友一样的,又想他要工作可能没时间;有时候想和夫一起邀他喝酒,表达我对他的感谢之情。。