生活中的美好作文
一管柔毫,一卷雪浪,一盈浓墨,一丝宁静。
轻轻掩上门窗,让世界的灯红酒绿,无尽喧闹与我隔绝。眼下,一盆水仙让空气变得清新,深呼吸,吸入满心宁静,吐出满身浮躁。
“唰唰”的磨墨,让古典的气息氤氲到空气中,“嚓嚓”的展纸,让清雅的味道冲入烦躁的脑海中。提笔,蘸墨,似蜻蜓点水般掠过洁白的纸面,那便是劲竹的新生。
继续,摇转手腕,挥动笔杆,将劲竹的气势画得不凡,将白兰的气质描的典雅,将乱石的意象画的大气,将松树的枝丫画得饱经风霜。
这是笔与纸的亲密接触,这是思维与艺术的完美对接,这是灵魂与现实的激烈碰撞。
风,轻轻的从窗缝探进脑袋,挑弄着咯咯笑的风铃。我安静地,专心致志地描绘着我自己的内心世界,汩汩的泉水,翠绿的苍松,活泼的小鱼,顽皮的松鼠它们,都属于我。
然而,无论这鱼儿、松鼠多么闹腾,仍会有悠扬的笛声从远处传来,循声望去,有一位长发女子,盘坐在石头上,吹着一只洁白的玉笛。
这是我吗?是,但又不是。她是摆脱尘世间琐碎之事的我。这时,我才发现,原来只要摆脱杂念与浮躁,每个人都可以变得如此美丽,如此纯净。
落款,印章,停笔。
我久久的凝望着画中的她,她却不望着我,只是深情的眺望着远方。她在渴望什么?我并不知道,我只知道我渴求一个宁静的心灵的归宿。而现在,我找到了这个地方。那就是,绘画。
风像一个顽皮的孩子,它又来了。撩拨着我额前的碎发,还捎来了一片嫩粉的花瓣,点缀在画中她的裙边。
生活中的小美好,也许就这么简单。