迷上篮球的作文600字
说起篮球大家都不陌生,小的时候它可以是玩具,长大了它就变成了运动器材。我是二年级的时候开始练篮球的,那时候的我就知道拿着篮球拍着玩,由于身体较胖,妈妈才给我报了一个篮球班。
刚开始来到篮球班,看到那些大哥哥大姐姐认真的练球,自己也跟着去学,可教练说我的打法是错误的,运球时不能用手心拍球,手掌不能张开太大,用五指轻轻地运。这时才感觉到学篮球也不是一件容易的事情;但是教练耐心地对我说:”不要着急,慢慢来。“在教练的细心教导下,我渐渐地学会了运球。
就这样,我每周六、周日和放假时都来锻炼。在训练场上我们不光练篮球,跳绳、仰卧起坐、青蛙跳、跑圈……要学的东西很多,锻炼让感受到了以前所没有的累,这种累虽然让我感到身体的疲惫,但是也让我感受到了热血沸腾。在篮球场上,我可以体验到平时在学校的体育课上不能体会到的激情,当你真正的去体会时,你会感受到原来体育锻炼可以快乐无比。这也是我爱篮球的理由,是篮球让我真正地喜欢上了体育锻炼。
时间长了,我就学会了不少篮球技巧:跨下运球、背后运球、传球、上篮、……让我的身体也练得棒棒的,在学校的体育课上,体育老师教我们篮球时,我也觉得格外轻松,教练真是帮了我很大忙。
学篮球的过程,让我也感受到了要坚持一件事情确实不简单,也让我懂得了男子汉的热血,让我感受到了我心里真正的想要的激情,在篮球场上的厮打是一种发泄,运动过后的激动,躺在篮球上的宣泄,不真正去体验你无法想象……
我爱篮球,更喜欢打篮球。