我想对妈妈说作文
妈妈,我想对您说,我在学校过得非常好,这个星期我还交到了一个善良和有爱心的朋友,她读27班,叫曾焕愉。
那一天晚上,我咳得很厉害。阿姨看见了,担心地对我说:“铬欣,你生病了,走,我带你去门诊吧!”我便和阿姨朝电梯走去,在电梯口,阿姨又问:“看你咳得那么厉害啊,妈妈没带你去看医生吗?”我说:“有啊!”正当我和阿姨要关上电梯门的时候,27班的一个同学走了过来,脸红红的:“阿姨!我感觉好像发烧了。”阿姨赶紧伸出手去,轻轻地摸了摸她的头说:“你真的发烧了呀!快!快去宿舍里换衣服吧!我带你去看医生吧。”就这样,我们三个人往门诊走去。
在路上,我知道了她叫曾焕愉。
到了门诊,阿姨叫我们量体温,过了一会儿,只看见阿姨对她说:“你烧到了38。5度了呀!挺严重的。”
轮到了她看病了,她却对我说:“你先看医生吧!”我急忙说:“不可以啊,我只是小小的咳嗽,可你却发烧了,你先看吧。”
“你先吧,我没事的。”她轻轻地说。看她坚决地样子,我没再坚持我的意见了。
到了取药的时候,她又对我说:“你先吧!我晚一点取没关系。”我说:“这次我绝对不可以先领药了,因为刚刚你让了我了,这次还是你先吧!”我们争执着,但最后又是我先去取了。
妈妈,你说这曾焕愉是多好的一个同学,原先我以为来到东华这个新的环境交不到真心朋友,其实是我没有用心支体会。现在,我明白了在我的身边有很多这样的同学,我真的很开心。