在青春叛逆的美好年龄,在骄阳似火的炎炎夏日,在满怀希望的开学典礼,在那个寂静无风的晚自习,我第一次见到了脑海中幻想过无数次的军训教官。没有想象中的严肃死板,相反还有些许可爱”,但他身上有一团正气,让我清楚地认识到——这个教官不简单!
果不其然,在短短三天里,这个“可爱”的教官,_了我对军训、对军人的看法,更改变了我的人生观、价值观、世界观。
短短三天,教官就教给我们无数经典之句,让我们对他刮目相看。
“你尊重我,我也会尊重你,想要获得别人的尊重,首先要尊重别人,而后自重。”
“越脏的迷彩越好看”“一人犯错,全家吃药”“不脏的迷彩没灵魂”
“犯错不可怕,可怕的是你连承认错误的勇气都没有”“来而不住非礼也”
“请时刻记住,你们是一个集体,一个人优秀,那不叫优秀,全部人优秀,那才叫优秀”
“累不累?累,但是还要坚持。”
听着教官的金句,感受着教官的严厉与温暖,我们班的训练突飞猛进。看台上领导的夸奖,训练场上教官的表扬、班级里同学的团结,都让我明白:一个班级、一个学校、一个社会、一个国家,若没有团结一致的精神,是成不了气候的。
因累而流的泪很咸、被汗浸湿的衣很臭,但认真训练的教官很帅。短短的几天军训,希望我们能带着这份热情与力量,朝着未来进发!