我的梦像作文
这本并不厚重的书,用他那蓝色的扉页,带我走进中国,美丽,魅力的中国。我看到了中华延绵五千年的璀璨文明;遗失在海外的中华瑰宝;天翻地覆的科技腾飞;五湖四海的神奇沃土……
可我最难忘的却是活动天地里的这样一句话——爱丽丝问:”能否请你告诉我,我应该走这里的哪条路?“猫回答:”这要看你想去哪。“爱丽丝说:”我去哪儿都是一样的。“猫说:”那么,走哪条路都是一样的。“
没有规划的人生就像四通八达的小路一样,你不知道该前往何处,也不知道面前的路通往何处,走到哪是哪,可以肯定的说,绝对到达不了最终的旅程。目标的确立是人生的第一站,我们每个人都应该有自己的中国梦。不需要像潘建伟那样立志建造一流量子光学实验室,只要心怀梦想,不断地努力去做,不管做的怎么样,至少我可以自豪的告诉所有人,我喜欢这件事,我也尽力实现了,这才是最重要的。
考上好的大学,毕业之后做一个能自食其力的人,我的梦想就这么简单。不是什么精忠报国,死而后己的轰轰烈烈,也不是什么嫦娥探月,宇航飞天的慷慨激扬,平平淡淡,简简单单的生活是大部分人希望的,包括我。
韩寒说:生活不是攀爬高山,也不是深浅海沟,只是在一张标配的床上睡出你的身形。但睡,也是有先决条件的。如果一个人只想着脚踩西瓜皮,滑到哪里是哪里,他做不到自食其力的生活!现实就是有很多人是这样的,所以他们处于社会的底层,过着不如意的生活。
哈佛大学的一个非常的关于目标对人生影响的跟踪调查也证实了:有长远清晰目标的人更容易成功。所以,作为中学生,让我们一起全面认识自己,剖析自己,挖掘自己的潜能,设计自己的人生规划书,拥有一个快乐、幸福、精彩的人生!