老师对我的好作文
经过修剪的花更加趋向完美,像我们一样。花开花落,雁来雁归,偶尔放放心情,品一口香茶,悟眼前的点点滴滴,细水长流。
成长是缓慢的,优雅的,从容不迫,随和自然,像一块璞玉,虽接近完美,却仍有些许棱角,经过了多次的磨合与雕琢,才能成为一块精巧绝伦的惊世之作!
多一份阳光的照耀,便会少一份阴暗的色调。
漆黑的夜晚,狂风乱舞着,奋力拍击着世间万物。沙砾扬起,散落在青石板上,将原本不平整的缝隙努力填补整齐。不知何时,灰暗的石板缝间钻出了一抹绿色,为原本沉寂的石板添了些许生机与活力。风渐渐停了,仿佛刚才的一切都停了下来,而它却在努力着,努力着。
我们可曾为渺小的它所拥有的强大力量所震撼?可曾为它停下奔跑的脚步?静静品味生活中的平凡小事,你会发现,它教会了我们很多,很多。
日渐繁华的都市,多彩的霓虹灯,眼花缭乱的我们,渐渐地迷失自我,忘记了那个最初的自己。
川流不息的街道,盲人手杖的一端被牵起,径直把他领过那片鸣笛声,随后又轻轻地消失在人海之中……
此时,你的心是不是在起波澜,这点点滴滴的感动,又教给我们什么?
岁月之美,在于它的悄然流逝,从晨光熹微到星辰满缀,我们悄然成长着。
生活是美好的,但生活不可能美好到穷尽,要在逆境中学会生长,在生活中学会生活。
据科学家研究我们现在所学习的知识在步入社会时,忘却的约占9/10,而真正能记住的,只有那微乎其微的1/10。
我认为老师不仅要传授给我们知识,还应教会我们如何完善自己,改变自己,使自己趋向完美。老师不只局限于学校内辛勤奋斗的人们,还有丰富的精神生活,生活其实是我们最好的老师,感悟平凡小事,剔削不平角。
淡淡风,缕缕香,时间静静地流淌,我们缓慢而优雅地成长,因为有你们——心目中的好老师,我的人生才多了一份阳光,少了一份灰暗。