一切都是从扔在地上的剩饭引起的。
那天晚上,吃了妈妈买的快餐,便下楼,准备骑电动车去商场采购,顺便把剩饭丢掉了。
这时,一只棕色的小狗跑来了,它一下子把我丢掉的饭一扫而光。
我心想:这只狗可真贪吃呀!于是我继续往前走。令我惊讶的是,它竟像着了魔一样跟着我走。
我走到车库,坐上车,妈妈发动了车,电动车“嗡”的一声冲出了车库,直奔商场。而那只小狗似乎宁死不屈,仍跟在后边追。
一分钟后,终于到商场了,小狗见商场人多,吓得跑回了家。
采购完后,我又从原路返回。又见到了那只可爱的小狗狗。
这次,小狗又向我要饭了。我无奈地丢了一根香肠给它。它又像之前那样,一口吃了下去。吃完后,它竟向我扑了过来,抱住了我。我想:原来,这只小狗狗真心爱上了我呢!
从此以后,我们结下了深厚的友情,我偶尔会给它带来吃的,它也开心地吃着,几天过去了,我们成了形影不离的好朋友。