在960万平方公里的土地上,我的祖国母亲养育了14亿的中华儿女。现在她正朝气蓬勃,飞跃发展,屹立于世界的东方。我骄傲,我是中国人!——题记。
“遥远的东方有一条龙,她的名字叫中国……”每当这熟悉而又振奋人心的音乐响起时,我不禁热血沸腾,激动万分。祖国啊,你就是我的骄傲,我要为您点赞。
祖国母亲,我为您有最优秀、最睿智的领袖点赞!翻开历史的画卷,从炎黄帝开创五千年的文明史,到今天的爷爷提出的“中国梦”、“人类生命共同体”,都把祖国推向了世界之巅,带着华夏儿女奋勇向前。作为一名五年级的小学生,我只能从电视上、书本里、课堂上了解历史,但现在国家的爱民政策我们家是享受了不少。每年都要听爷爷念叨,这次农补有多少钱,外公生重病,农村合作医疗报了一大笔钱,我们家还是欠了一大笔债,妈妈说在农村都可以建栋小别墅了,为此爸爸不得不背井离乡去打工。学校老师了解我的家庭情况后,帮我争取到了困难补助的名额。这些年上学,我基本没花什么钱。再看我们村子也发生了翻天覆地的变化,一条条笔直宽阔的乡村水泥路伸向远方,一栋栋新建的楼房拔地而起,一条条清澈的小溪淙淙地流着……我的家乡更美了,乡亲们生活更富裕了。这都是党和祖国母亲给我们的,我要谢谢您。
祖国母亲,我为您悠久的历史、灿烂的文化点赞!我们是最古老的四大文明古国之一,火药、印刷术、指南针、造纸术无不彰显创造的魅力;孔子、孟子、李白、杜甫留下的文化财产,代代中华儿女传承;雄伟的万里长城是古代劳动人民智慧和汗水的结晶;古老的城头山在诉说着遥远的故事。传统节日,皮影戏等非物质文化遗产让更大的人了解中国,学习中国。祖国母亲,有让多少人在仰望着您。
祖国母亲,我为您的朝气蓬勃,勇往直前点赞!1949年10月,中国人民才从水深火热的生活走出来,可以说,我们的祖国一片废墟,满目疮痍,但我们不会退缩,更不会放弃。_年的努力,,“神五”、“嫦娥”、“天眼”“高铁”、“港珠澳大桥”……都打上了中国创造的烙印。祖国母亲,值得每个人来仰望您。
“我和我的祖国一刻也不能分割,无论走到哪里都流出一首赞歌……”优美的旋律,朗朗上口的歌词,唱出了14亿中华儿女的心声。我要为祖国的壮丽山河点赞,我要为祖国的英雄儿女点赞,我要点赞中国担当,中国力量。亲爱的同学们,让我们行动起来,努力学习,做一个有责任有担当的少年,共创更美好的明天,让更多人为我们的祖国点赞吧!