新中国风雨兼程走过的七十载,描绘了华夏子孙热血沸腾的繁荣盛景,改革开放昂首迈进的三十年,锻造了令世界翘楚的千年之叹!五千年,未曾改变,中华儿女无论志在何方,身在何处,心,永远朝着祖国的方向,律动……
从那一刻起,在改革开放春风的吹拂下,中国人民团结一心、解放思想、实事求是,在这片充满希望的土地上,冲破故旧思想的牢笼,锐意进取、开拓创新!从昔日僻壤穷乡的江枫渔火,到如今喧哗闹市的广厦万间,中国人民用无比的智慧和胆识,开创了中国特色社会主义建设伟大的新创举!
实现科学发展,建设和谐社会,以习近平同志为核心的新一代党中央领导集体,站在实际的峰巅,放眼中华腾飞的愿景,经历一次次磨难的洗礼,引领中华人族变得更加坚强:奋力抗击sars疫情突袭的成功,经受住雨雪冰冻的考验,汶川特大地震的山崩地裂也没能震垮中华民族的团结一心,众志成城!奥运盛会的成功举办给世人交上了一份相当满意的答卷。
中国以崭新的面貌面向世界、面向未来;金融危机的惶恐也未能吓住智慧勇敢的中国人,中国人以自信果断、负责任的大国形象经受多方考验,广受好评!只要心朝着祖国的方向,无论多么险峻的高山、多么骇人的沟壑,都阻挡不住苏醒的雄狮健步向前!