百变老师作文
沐浴着清晨的第一缕阳光,呼吸着清晨的新鲜空气,我们来到了学校。快看!楼上,有一个熟悉的身影。她是我们千变万化的女神——老师。
你说变就变,看!当早晨到来时,她成为一名站岗的士兵。不管你来的多早,你总能看到这个熟悉的身影站在教室门口,等着学生。谁早上没吃好饭,谁今天咳嗽需要多喝水,应该提醒谁值班,谁昨晚作业有问题需要咨询老师。这些鸡毛蒜皮的小事,今天早上就可以一一解决了。
这个军人到了语文课就会成为一个严谨的“大师”。背课文的时候,不能少一个字,也不能多一个字;写作时,不能多做一个饼,也不能少做一个;大声朗读的时候,没有感情是不行的,连唱读都不行。我记得有一次我背诵了第《白鹅》课的一个自然段落。回到“一日三餐。它需要三样东西来吃:水、泥和草。先吃个凉饭,再喝一口水,然后……”我不会背。张老师把我叫到办公室讲解,表演得像只白鹅,所以在老师的鼓励下,我把它背下来了。
张老师关心每一个学生,不让任何一个学生落后。对于几个学习有困难的同学,张老师煞费苦心的想了想课前辅导,上课多提问,课后多布置作业。对他们取得的每一个进步给予真诚的鼓励。也正是因为如此,我们都喜欢语文课,她的教学方法才能渗透到每一个学生的心里。
生活中的女神有时会变成爱哭的小女孩。3月25日是张老师的生日。几个班干部组织起来为张老师庆功。我们全班一致同意。当我们把一个大蛋糕放在教室里时,老师惊呆了。当我们把一束花送到她手里时,张老师的眼里似乎流出了什么。当学生说:祝老师生日快乐!张老师再也忍不住了。眼泪就像一条断裂的河流.
张老师就是这样一个百变女神。李小诺衣服的扣子掉了,张老师立马成了“缝纫工”给她钉扣子。谁没有把名字写在纸上,张先生马上成了“笔迹鉴定师”,他深邃的眼睛知道是谁。赵文婧的水杯盖子拧不开,张老师立马变成了“大力士”,拧开一两下。等你同学生病了,张先生就当医生了。摸一下就知道发烧了.
有人把老师比作蜡烛,有人把老师比作园丁。在我眼里,张老师是一位千变万化的女神,在我们成长的道路上一起前进。