百变老师作文
我有一位会”变”的老师,她留着精神的短发,像很多老师一样带着眼镜,一口十分标准的普通话。她还有一个最大的特点,就是会“变身”,下面听我来介绍一下她神奇的本领。
一次考试后,我们班有一个平时成绩很牛的同学拿了满分,但老师偶然发现有一题改错了,毫不犹豫地划掉满分,改成了97分。这位同学很委屈,但这位老师还是没有留情面,像不像铁面无私的包青天呢?
还有一次上这位老师的课,我偷偷地看《哈利波特》,为了不让老师发现,我把课本立在桌子上,心想:“这下应该万无一失了吧!”不料,当我正看到哈利大战伏地魔时,感到一阵寒光射来,吓得我魂飞魄散,书都掉在地上了。老师严厉的目光像是在对我说:“还想在我的眼皮底下做小动作。”这时,我感觉老师又摇身一变,化身火眼金睛的齐天大圣孙悟空了!
这位老师还有无边的法力。首先她的教学水平很厉害,无论遇到多难的题她来说都是小菜一碟,重点词一划,几句话难题就成了手下败将了,然后我们都一脸崇拜。她还有一个本领让我们无比佩服,就是改卷子的速度,第一天考完,第二天就能把试卷改出来,真想不出这是怎样的超人速度,哈利波特也不过如此吧。
怎么样,喜欢我们的“百变”老师吗?她就是我们的数学老师——邵老师。她千变万化的本领都是对工作认真负责的表现,我一点都没有她的严格而讨厌她,反而更加尊敬她、喜欢她!