老师作文1200字
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天是教师节,请允许我代表全体同学向老师们问一声:节日好!我演讲题目是感恩教师。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我们感恩很多很多的人,但我们最应该感恩的是我们的老师。
当我们站在飞扬的五星红旗下,迎来了又一个属于“耕耘者”的节日——教师节时,我真诚地对您说一声:谢谢您,您辛苦了!
当我们回想起是谁,带我们从无知的世界里走向了知识的海洋?是您,是您的谆谆教诲,让我们成长,变成一个个站在五星红旗下意气风发的少年。
当我们回想起是谁,让我们拥有了自信,拥有了永不放弃的精神?是您,是您的理解与鼓励,让我们明白了没有放弃自己的理由,我们依旧是明天初生的太阳。
当我们回想起是谁,日日夜夜在暖黄的灯光下,为我们写下一个个饱含希望与期待的字体?是您,是您的认真与执着,让我们明白了您才是最辛苦最伟大的人。
老师的爱,无私中透露着平凡:像一股暖流,渗入我们的心田;像一种呼唤,帮助我们落寞的心灵找到回家的路;像一阵春风,给我们温暖和温馨。我们的老师,没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支支粉笔是他们耕耘的犁头;三尺讲台,是他们奉献的战场。
是因为爱,您从没有多说一个字,只是默默的将心血投入一节节课上,一次次作业中。
是因为爱,您从没有少上一次课,就算是大雪暴雨,生病吃药也从没有休息过。
老师——在我黑暗的人生道路上是您为我点燃了一盏最明亮的灯。
老师——再我迷蒙的人生道路上是您做我的了的引路人。老师——在我跌跌碰碰的人生道路中是您为我指明了前进的方向。
老师——是您给了我一双强有力的翅膀,让我在知识的世界里遨游!
您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您——老师的爱,天下最伟大,最高洁。萤火虫的可贵,在于用那盏挂在后尾的灯,专照别人;您的可敬,则在于总是给别人提供方便。
是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!您之所以伟大,不仅仅在于传授我们的科学文化知识,更在于给我们树立了一个做人的典范。
黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。
蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠。
让我们学会感恩老师,擦亮蒙尘的心灵;让我们学会感恩老师,将无以为报的点滴付出永铭于心。老师谢谢您陪我们一路走来,谢谢您对我们耐心教导,谢谢您的包容与理解,谢谢您的认真与关爱。
感恩在我们的这一声中:谢谢您,教师节快乐!