现今社会人工智能的飞速发展,有些人感到担忧。在科技发展的二十一世纪人工智能化越来越普及给人们的生活带来了诸多便利,比如在家轻松网购,不用出门就可以买东西,工作也可以在电脑上手机上完成,只要呆在家里就可以了,而这些表面看似有诸多便利的做法,实际上隐藏着很大的弊端。
设想一下你长期不出门会是一副怎样的模样?乌头垢面,衣衫不整,这就是你的形象手指长期使用键盘或者点手机屏幕会促使你的手脚麻木抽筋,四肢不发达,四肢没有很好的得到活动就会逐渐丧失它自有的功能,这就是人类依赖人工智能引起的懒惰危害,真是害人不浅。
现在外国正在大力研发智能手机智能机器人,这样她们就可以代替我们做很多的事情,可是这样一来人类就完全丧失了自我完成事情的能力,也许某一天你将会看到这样一幅景象,一个智能机器人会给你送早餐似的,全程都是机器人,而你用五根手指接过你的食物,推着轮椅又回到了电脑房,问我为什么只有五根手指和上半身,那是因为你长期使用手指打键盘,其他五根手指已经退化了,而你的两条腿也已经退化了,自然也就没有了,这将是多么恐怖的一幅景象啊,想想还是一阵后怕。
现在的百度谷歌等中毒软件也是很发达,所以现在的人一有什么问题就动动手指搜一搜,答案立马就出来了,科技如此的发达,人们思考的能力却不断的丧失,人类依赖于机器的脑袋,这绝对不是一种很好的现象,我们应该以探究研究思考问题为乐,可是却因为有了人工智能我都不愿意启动自己的大脑,这就是让我们失去了创新能力。
两耳不闻窗外事,只愿低头玩手机,现在大多数人就是这幅写照,智能化的时代给我们带来了什么呢?只有那无尽的危害而不是好处,中国的孩子现在大多数毁在手机上,她们人手都有一部智能手机玩的游戏,所有的淘宝眼睛都步离不开屏幕,我想拥有一步只能打电话发短信的手机的人应该都没有了吧?
由此看来,不是我们控制了人工智能,而是人工智能正在逐渐控制我们,他会一步一步的控制我们的思维行动能力,所以智能飞速发展纵然有好处,但是我们也不能忽视它所带来的危害。