在九月二十九号那天晚上,鸭宝宝吵着要去大都市散步,鸭妈妈想:带着孩子去外面见识见识也好,就答应了。
鸭妈妈带着鸭宝宝来到温华哥街头,只见路灯五彩缤纷,街上人山人海,车辆川流不息。鸭妈妈带领着鸭宝宝走在路旁,鸭宝宝们活蹦乱跳,对每个事物都很好奇,看见一个垃圾桶也叫唤半天。这时,传来一阵“扑通、扑通”的声音,鸭妈妈回头一看,发现自己的两个鸭宝宝不见了,鸭妈妈急坏了,四处寻找。只听下水道里传来清脆的“嘎嘎声”。鸭妈妈走近一看,两只鸭宝宝果然掉进了下水道,鸭妈妈想跳下去救鸭宝宝,可下水道太深了。怎么办呢?正在鸭妈妈无计可施的时候,看见一个巡警在巡逻,鸭妈妈让掉进下水道里的鸭宝宝抓好,其它鸭宝宝跟鸭妈妈来到巡警面前,鸭妈妈叼着巡警的鞋带,不时地望着下水道。鸭宝宝则一边拍打着翅膀,一边“嘎嘎”地叫着。弄得巡警一头雾水,但巡警也就跟了过来。
巡警走到了下水道旁,知道了鸭妈妈的意思,弄来了一张网,让鸭宝宝进到网中,但鸭宝宝总是不进去。巡警让鸭妈妈先到网里,再把网放进去,鸭宝宝见鸭妈妈来了,就游到了网中。巡警把它们捞了上来,这时路边的汽车都高兴得直按喇叭,路人也驻足观看。不知是哪位好心人端来一桶清水,帮鸭妈妈和鸭宝宝洗干净,又买来一个井盖盖住下水道口。鸭妈妈和鸭宝宝排成整齐的一行,“嘎嘎”地叫着,像是在给所有帮助它们的人致谢。巡警帮人帮到底,把鸭子都送回了家。路边的汽车停了下来,让鸭子安全地回到了家。
其实动物和人是可以和平相处的。