价值作文800字
李敖谈在他的小说《人生成败三部》中说道:“成功的人生一开始是观众,接着是演员,最后才是老板。”
但是人生要经过太多困难那成功的又有几个。我们人类是否应该认清一点,不是每一个人做事都会成功,那我们生存下来是为了什么?后来又有人说:“也许人生的真谛就是后的有价值。”
有一天,一根黄瓜对土豆说:“我活得真没有意思,从种子到发芽再到成熟,受尽了苦头,可是到最后却只能被人类吃掉活得真没有意思!”
可土豆却说:“我不这么认为,当我们被厨师做成一道道佳肴时,厨师脸上的笑容;当客人品尝到这一道道佳肴时,客人露出幸福的笑容。那时我就知道自己是活的有意义的、有价值的,因为我被需要。”
是呀!如果我们做太多事都不成功,我们千万不要气馁。人生不一定要很精彩,只要我们被需要就可体现出我们活着的价值。也许我们可能会在生活中创造一瞬间奇迹,也可能会在一瞬间失去一切,但这都不重要,我们只在乎过程,因为在过程中可以体现价值。就像一场游戏,最好玩的时刻就是轮到自己上场,每一个人上场对又都有自己的游戏规则,所以价值体现也不同。
我们知道一个人只有一个心脏,却有两个新房。一个住着快乐,一住着悲伤,不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤。人生中会遇到很多困难,但是请不要悲伤也不要惊慌,因为有我们在背后默默支持你,你只要拿上防伤面具冲过去。
有人说:“不要让太多的昨天占据你的今天。”我不要停在过去的失败中,不为失败找借口,只为成功找方法。就像走路一样方向走错了,你就不应该再继续前进。
人生的价值我们往往觉得体现不出来。其实是他们被太多伟人的成功事迹蒙蔽了,不要太高瞧自己也不要太低估自己。其实只要我们认真的做好自己的事情就可以了;珍惜每一个人就可以;热爱每一天就可以了。
人生价值不是货币的体现,是一个人生活着的意义,愿每个人都活得有意义,希望大家也不要错过,最不能错过两样东西:一时最后一般回家的车,二是一个深爱你的人。愿你的人生美好如意!