我们都是有智慧的人,张飞的智慧,列宁的智慧,孙膑的智慧。这些人的智慧很值得我们学习。
智慧王国
有一个王国,名字叫做智慧王国。在智慧王国里,国王才是最聪明的。
我来到智慧王国的大门口,只见门口站着两个人,他们衣着整齐,眼睛上还戴着一副眼镜,很像一个博士、硕士的样子。
进入王国,首先见到的是智慧公主。公主对我说:“你好,我是智慧公主,你有什么问题要问我吗?”我一想:既然是智慧公主那一定什么都知道了。我就说:“那我考考你吧!我要问你哪一年,你必须把那年的重大事件说出来。”她答应了。我首先问:“19,有什么大事?”她回答道:“奥国皇储斐迪南在萨拉热窝被东,德国以此为借口,发动长达四年的第一次世界大战。”我又问到:“1664年呢?”“在中国,清军入关,占领了北京。”“1949年呢”“在英国,查理一世被送上了断头台,标志着人民的反封建斗争的重大胜利!”“1961年呢”“苏联空军少校加加林,乘‘东方一号’飞船升入太空,绕地球飞行108分钟,成为第一个飞上太空的宇航员。”我情不自禁地拍起手来,这时国王过来了。我又随便地考了国王几个问题,国王流利地回答出来了,我真佩服智慧王国的人啊!
聪明的我们
有一次,在二年级。老师在黑板上出了一道难题,题目是1+2+3+4+5+6+7+……100,当时我们班的“大聪明”也就是付立宗站起来了,说:“老师我算出来了。”这时,全班同学的目光一齐投向付立宗。过了一会儿,他说:“答案是5050。”老师开心的笑了,眼睛眯成了一条缝,并且点了点头。我想:老师一定是为了付立宗的成功而自豪的。过了一会儿我也想出来了。那就是:1+49=50,2+48=50,……陆续加下去,一共是50个50,所以是5050。慢慢地,同学们都做出来了。
智慧的头脑人人都有,但是人们的智慧程度是不一样的。我希望我们的心脑要比张飞、列宁、孙膑的智慧程度还要高。加油吧!