给理想作文
每个人都有自己的理想,它就像是一朵花,急需绽放自身的魅力,它更像是一只风筝,正待我们去放飞、放远!
我的理想是当一名画家。最初我是看到电视里的卡通人物时,萌发了这个想法。当时我就努力模仿着画,虽然笔触还是很幼稚,但是妈妈总是笑着夸我画得好。她说:“前进需要动力,动力便是鼓励。”听到妈妈这番话,我高兴极了,对画画产生了极大兴趣。后来上幼儿园,在班里我的画总是被老师评为最好,那时我天真地认为自己已经是个“小画家”了。
后来正式拜师学艺后,我终于否定了自己的幼稚想法,但渐渐地也明白了到底什么是理想,我要如何去追寻。
有一次美术课,老师教我们画葵花,他先是跟我们讲述了画家梵高的故事。梵高的一生是可悲的,但是他对光明的向往却是可贵的。在他的作品中,他最挚爱的莫过于葵花。那一幅幅葵花色彩明艳,充满了对光和热的追求。当老师向我们展示这些画时,没有一个同学不为之惊叹。但当时梵高身边的人却没有一个认可他的画,认为他的画一文不值。直到他去世了,倒在那一片金灿灿的葵花丛中,他的画作才名声大噪。
我沉默了,沉默在眼前的画中。世界上还有那么多人比我更热爱画画,他们穷奇毕生的心血去追求自己的理想,他们遇到更多的困难和险阻,除了画画技巧上的提炼,他们还要摒除一切杂念,包括即使不被任何人认可,依然坚持着自己的初衷。
我知道自己现在离理想还很遥远,但是我每往前走一步,就向理想更靠近了些,所以不管它有多么遥远,我依然会奔跑在披荆斩棘的路上!