停电了作文300字
“哎……怎么搞的,又停电了?!”“完了,我电脑上的战绩还没有记入档案呢!还有我那下载了3小时多的软件,眼看着就要好了!…”
就这样,停电在我们家中升了温。
苦熬了3小时后,我实在按补助,便拉着老爸带上照明灯和望远镜,顺着扶梯爬上五楼顶台。“啊--!“我放声大喊,尽情舞蹈在这片空地上,试图抖落心中的不悦。
热情过后,渐渐安静下来。躺在风吹日晒、黑丫丫的水泥板上,望着天空。满天的星星似乎不再遥不可及。这副未裱好相框的图画,定格成为我心中最美的画面。整个版面是静止的,但有星星在眨着眼。我伸手触摸,仿佛面向大海,那种感觉渺小、内心又被填满的体会,真的很微妙!就这样,我忘记了时间,忘记了炎热,忘记了后背的刺挠。迎面吹来的徐徐清风、地热,让我觉得温暖。
也许,每个人心灵深处都躲着一方净土,可以令人遗忘苦闷。但它太过于隐蔽,容易被人们忽视。而身处在万家灯火中的我们,视野已被高楼大厦所限制。是否还会记得童年纯真的梦?是否看的见每天的日出日落的变化?是否心灵已被麻木无情吞噬?
请原谅,此刻做在书桌前的我已无法描绘心中的美景。