停电了作文300字
“啪”!电视机上的图像转眼间就没有了。咦!怎么回事?是电视机坏了吗?不可能吧!我又看到电风扇也慢了下来。这时,我才恍然大悟——停电了!
过了一会儿,邻居家的奶奶跑到我们家,问奶奶我们家有没有电,她还说:“电肯定会在傍晚的时候来的。”听到这儿,我都快石化了。现在是10点,要到下午5点才能来电,可是要经过7个小时呀!我呆在那,真想去姑姑家享受空调——可这个念头马上就被打消了。想想中午有客人要来,下午还要做一大堆的暑假作业,哪有时间去呢?唉!只能忍忍了……没有了电,玩水是最好的选择。奶奶对我说:“中午去洗一个澡,凉快凉快!”是呀,哪怕手里的扇子扇得再快,也比不上洗个澡凉快。
中午,我吃好饭,就跑到卫生间洗了个澡,把身子洗得干干净净的,心里凉快多了!从卫生间里走出来,看着妈妈在地上为我铺的凉席,用手摸一摸,感觉凉凉的,我马上躺下——享受我的午觉。
最后,一个响亮的声音打破了下午的静寂。原来,是隔壁的奶奶传来了“电来了”的“圣旨”。睡眼朦胧的我一听见这个好消息马上就像手机充满电一样……通过这次停电的经历,我懂得了,也明白了——电是生活中十分重要的一部分,我们离不开电!