写蜜蜂的作文
蜜蜂,一种弱小的昆虫,既不美观,也不凶猛。但它却有一种无私奉献的精神。
蜜蜂,一个多么渺小的生命,一个多么勤劳的生命!每天清晨,我起床后,总是看见一群美丽勤劳的蜜蜂姑娘们,振动翅膀,在花丛中翩翩起舞,传授花粉,酿造蜂蜜。
蜜蜂它不像那些花朵那样招人喜欢,可是那些美丽的花朵都是经过勤劳的蜜蜂们传授花粉,才会盛开。蜜蜂它不像蜂蜜那么甜滋滋的,可它是勤劳的蜜蜂们一点一滴酿造出来的。所以,它在我心中是最美丽的。
它像辛勤的园丁,培养祖国的花朵,它就像我们的老师,为了培养祖国的栋梁,伏案在灯下夜以继日的工作,把毕生的心血都滴在孩子们心田上。
记得有一次,我到乡下的外婆家,在那里玩了一上午。下午我在偏静的小路上散步,忽见一只幼小的虫子。啊!原来是一只小小的蜜蜂。我仔细观察起那只小蜜蜂,这只小蜜蜂穿着一件黄色的衣服,有入仙女编织的;一队小小的翅膀,薄薄的却有足够的飞行能力。小蜜蜂飞呀飞呀,来到花丛中,它落在一朵娇小美丽的牡丹花上,吮吸着花朵带给它的蜂蜜。一会儿,它有起飞了,它飞到了田野上,在那里它找到了一朵坚韧的花儿,它又一次落了下来,吸收着花粉。就这样不知反反复复了多少次,我以为那蜜蜂一定疲倦了,谁知它连休息也没有,又继续前进了。突然,一张大大的蜘蛛网,把蜜蜂缠住了,蜜蜂动弹不得,它使劲挣扎着,但一切只是做无谓的抵抗。我想伸手去救这只可怜的蜜蜂,没等我出手,来了一只大蜜蜂,它不管三七二十一,埋头撞向蜘蛛网。蜘蛛网破了,小蜜蜂飞了出来,它没有做任何停顿,只是回头感谢了大蜜蜂,然后又继续它的“采蜜之旅”。
转眼间,太阳准备回家了,那只蜜蜂却还前进着。我也到奶奶家,我想那只蜜蜂可能还在它的旅行。
蜜蜂你真伟大,你那勇往直前、不知疲惫、不求回报的精神真直得我们人类学习。