冰箱作文
我非常喜欢小巧的东西,我也做过这些小玩意儿,例如:“衣柜、飞机、桌椅,”它们的制作方法不同,今天我要做一个又小又可爱的纸“冰箱。”
我先把材料准备齐全:“剪刀、废纸箱、胶布。”然后我坐在我的手工桌上,首先,我剪下纸箱上的小纸片,由于两边要一样宽,于是我就把剪下来的纸片放在纸箱壳上,比着剪了大小相等的纸片,再各剪一张对称的底座和顶部,我用胶布把它们粘在一起,形成一个正方形。“里面该怎么办呢?”我一边想着一边挠后脑勺,突然,我想到了真正冰箱里的样子,决定仿造一下,说干就干,我拿起剪刀准备动工。我剪了两张和“冰箱”那么宽的纸片,又剪了一张小正方片,两张长纸片平插在“纸冰箱”里,然后再将小正方片竖着插在第二张纸片的下方。为了确保“冰箱”里面牢固,我就用胶布把它稳定的粘住,“冰箱”里面就做好了,我的心情越来越激动。接下来就可以做门了,方法和第一步差不多,同样先剪一张和“冰箱”一样高一样宽的正方行纸片,把两张纸片拼在“冰箱”上,用剪刀从中间剪下去,两张纸片要一样,再靠在“冰箱”上,用胶布粘住旁边的地方,就形成了能推拉的“冰箱”门了。美美的纸“冰箱”就做好了,我大叫了一声:“哎!”看上去可真像真冰箱呀!
我可真佩服自己的手艺呀!“哈哈。”