春节是普天同庆的好日子,在这个节日里,孩子们是最开心的,可以剪纸,包饺子,贴对联等。当然,还有令人最期待的—收红包。从小到大,我的红包总是被爸爸,妈妈拿走,他们总是说我小,不懂钱。由他们代我保管。今年学校出了个数学征文“我的利是我做主”所以我要求今年开始我的利是我自己来做主,妈妈马上答应了我。
今年我收到了不少压岁钱。我把所有的利是都拆开了,数了一下,大丰收啊!一共有20xx多元。我应该要怎么分配呢?我要把全部的钱给回妈妈,还是自己存起来呢?我被这个问题给难住了。
正当我发愁的时候,我突然想起了妈妈曾经告诉过我,可以把钱存在保险公司,说钱可以每年固定存一笔进去,连续存10年,20年都可以,到期后就会连本带利的给回我,而且收益还不错,还有意外保障这个功能,我觉得是个不错的一个主意。最后,我决定了把一部分的压岁钱存进保险公司,也就500元。剩下的我留起一些用来买学习用品和零花钱,再捐一些去山区那些可怜的小朋友。
我把我的想法告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“孩子,你长大了,真是个懂事的好孩子,妈妈为你感到很高兴。”