音乐,对世界而言,是调味,是丰富精神世界的一种艺术。但音乐对我而言,就是融入我生命中的一部分,就如同左右手那般不可或缺。
一开始接触音乐是,我仅仅只是喜欢音乐,但并没有一点做音乐的念头。认识我的人都知道,我特别喜欢电子音乐,也就是所谓的“电音”,而我的音乐梦,就是电音。
第一次听电音是一位朋友给我介绍的一首avicii的《levels》,当我点下播放键,那首歌开始播放时,我就深深的迷上了那首歌。它的旋律让我觉得比我平时听的歌更强更好听,我又非常喜欢这种风格。于是,我开始了解avicii和电音,慢慢的爱上了电音。而后来从单纯的听歌,变成了自创歌曲,我开始学习制作和钢琴。
半年后,我终于做出了第一首属于我自己的歌,当那首歌做出来时,我非常高兴,还有特别大的成就感。但因为某种原因,我歌的工程丢了,但我并没有失落,继续坚持做歌,后来我上了初中,做歌的时间越来越少,但有了个志向——大学去美国伯克利音乐学院学作曲系,而考上那里要很高的成绩和三门乐器的演奏级,所以我暂时停止做歌,线学习知识和乐器。但我的音乐梦永远不会破碎,因为我爱音乐。
伯克利,等着我!
我的音乐等着我!