在我记忆汪洋的闸门后面,隐藏着许许多多明亮的珍珠,每一颗珍珠都代表着我经历过的一件事情,其中有一颗最美的,最闪亮的珍珠,发着迷人的光芒。那是一段我永远抹不去的回忆,一想起它,我的心就涌入一股暖流。
记得那天早上是个万里无云的好天气,天空就像一颗美丽的,湛蓝的巨大蓝宝石高挂着,太阳庄严的照耀世界。不管是谁,应该都觉得不会下雨,没错,我也这么认为。所以,我就带着好心情,踩上了乌黑油亮的自行车去上学。但是,天有不测风云,才第三节课就围来一片片拖着闪电火光的乌云。
放学铃声才响了不久,密布的乌云就耀武扬威地向整个学校压来一一‘轰隆隆’天边一道恐怖的白光急速地划过,一场暴风雨来袭了。雨疯狂的下着,大树被风雨撕扯得直摇头。我什么都没想就一路狂奔到停车场。我快速的牵上自行车冲出校门,忽然,我淋不到雨了!是没雨了吗?我猛地抬头一看,原来是一位哥哥撑着雨伞,走了过来。我是不认识他的,所以,他走过来的时候,我骑开了点。他用手指着前面,说:‘让我送你回家吧!’'那,谢谢你了。’我们就这样一路走着,已经到他家了,他习惯地从口袋里拿出钥匙,好像又想起了什么,收了回去。啊!我的心头猛地一震,我谢了他,然后迅速的骑回了家。
到后来,当每次下雨时,我都会想起这件事。