今天体育课上我们请来了一个大家伙——一条粗麻绳。嘿嘿,知道了吧,接下来我们就要玩喜欢的拔河比赛了。
比赛前大家做好了充分的准备脱掉外套,捋起了袖子,甩甩手臂,踢踢腿,一个个就像吃了菠菜的大力水手一样。第一轮是男生的比赛,所以我们女生只能站在一边看热闹,比赛终于开始啦!a组和b组两组同学同学的实力悬殊比较大,瞧!小乾乾一直在滥竽充数,不一会儿脚下一滑,便摔倒了,吊着绳子左翻右翻也爬不起来,活像一只死去活来的蚂蚱。垂死挣扎也没有用了,小乾乾那组很快败下阵来。
等男生分出胜负以后,我们女生也将闪亮登场啦!老师帮我们分成了两组,我被分到了b组的末端。我们b组该同学排着整齐的队伍,列队站好。手拿麻绳,左右开弓,随着嘟——的一声哨响,便开始拔起来。“嘿——嚯——嘿——嚯”大家有节奏地喊了起来,为自己加油鼓劲。一开始还势均力敌不分上下,渐渐的我们这组就有点体力不支了,我在最后就像一只瘦小的蚂蚁,艰难地驮着食物往回走,我把麻绳扛在自己的肩上,使劲的向反方向背。最终我还是没能够实现四两拨千斤的神话,我们还是输了。
输了比赛没有关系,最重要的是我很快乐!i am happy!