游戏在作文
自从迷上电脑游戏后,可被它害苦了。
开学了,可我还一直沉迷在游戏之中呢!白天想游戏,晚上梦游戏。游戏就像恶魔一样,时时刻刻都缠绕着我,吞噬着我。
有一次,妈妈让我给她拿一卷手纸,正在玩qq游戏的我,不假思索地回了一句:“妈妈,您等着,我马上用电子邮箱给你发过去。”妈妈听了,哭笑不得。
写作业的时候,我也总想着游戏。什么近义词、反义词,常常乱填一通。比如用“赛”字组词,老师讲评作业时把我批评了一顿,我才知道,用“赛”字组词时,我写成了游戏名“赛尔号”;数学计算题,错误百出,那就更加习以为常了。
每次老师讲评作业的时候,几乎都把我臭训一顿,可我还是左耳朵进,右耳朵出。其实,当时我脑子里依然在想着游戏升级、闯关呢!
由于长期沉迷在天龙八部、赛尔号、摩尔庄同里,即使快期末考试了,我还没进入学习状态。所以,我的学习成绩和视力直线下降,妈妈终于被激怒了,决定再也不许我玩电脑游戏了。可我就是想玩,这可怎么办呢?
既然不能公开玩,那我就偷着玩吧。有一次,不知道妈妈是提前下班,还是有意抓我“现行”,正当我玩得热火朝天时,满脸怒气的妈妈闯了进来,狠狠地教训了我一顿。我不得不承认错误,并向妈妈承诺,以后不再玩电脑游戏了。
可几天后,我就像吸毒者一样,又犯了毒瘾,偷偷摸摸地玩起了电脑游戏。
有一天放学,我发现眼睛疼,看东西视线模糊,不小心还撞了电线杆。回家后我把这件事说给妈妈听,才知道这都是电脑游戏给害的。这回,我可真的尝到了电脑游戏的苦头,于是下定决心,要远离可恶的电脑游戏。
为了远离电脑游戏,我就天天看书、写作文,可当我一看见电脑时,各种游戏就像魔鬼似的把我往它们身边拽。这时,我耳边又响起妈妈坚定的话语:“儿子,记住,要想成才、成器,首先要战胜自己,战胜自己头脑里的恶魔!”然后,我就回屋看书去了。
经过自己的努力和妈妈的监督,我终于远离电脑游戏,反倒有点儿迷上用电脑写作文了!